В Таиланде задержан обвиняемый в хищении средств на строительство жилья для погорельцев в Хакасии

23 августа 2016
858

В Таиланде правоохранительные органы задержали по запросу Интерпола гражданина России Василия Смольникова, сообщает ТАСС. Его обвиняют во взяточничестве и хищении средств, выделенных на строительство жилья для погорельцев в Хакасии.

«Уголовное дело в отношении Смольникова возбуждено управлением Следственного комитета РФ по Республике Хакасия. Он обвиняется в даче взятки должностному лицу в крупном размере», — рассказал агентству заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов. 

По его словам, задержанного россиянина в ближайшее время депортируют в Москву в сопровождении российских полицейских.

Как указывает агентство, Смольников был учредителем компании «Черногорскотделстрой» и депутатом Черногорского городского совета. В феврале он был заочно арестован, а позже объявлен в международный розыск.

В отношении Смольникова были возбуждены уголовные дела о хищениях средств на строительстве жилья для погорельцев в Хакасии и даче взятки. 

Информационное агентство «Хакасия» уточняет, что Смольников был объявлен в международный розыск 5 февраля после того, как не вернулся из туристической поездки из Вьетнама в конце 2015 года. Источник агентства рассказал, что его задержали на границе с Малайзией.

Другие новости
Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59 Казахстанский фигурист, выигравший бронзу на Олимпиаде в Сочи, умер от ножевого ранения Сегодня в 15:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю