Избирком Хакасии решил отозвать иск о снятии кандидата от КПРФ с выборов главы региона

15 октября, 07:50
444

Избирательная комиссия Хакасии решила отозвать иск о снятии кандидата от КПРФ Валентина Коновалова со второго тура выборов. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии Александра Чуманина.

Решение об отзыве иска в избиркоме объяснили истечением сроков действия по вынесенному прокуратурой представлению, которое стало основанием для подачи заявления.

Ранее о возможном отзыве иска сообщала газета «Ведомости». По словам собеседников издания, в администрации президента решили использовать сценарий, согласно которому Коновалов, который оказался лидером в первом туре выборов, будет единственным кандидатом во втором туре и не наберет достаточное для победы количество голосов. Его главный оппонент от «Партии роста» Александр Мяхар, по словам собеседников, снимется с выборов.

Как отметил один из источников издания, если представитель КПРФ все же сможет набрать больше 50% голосов, выборы отменят, а в качестве причины назовут нарушение избирательных законов. Голосование во втором туре, как ожидается, перенесут с октября на ноябрь.

Заявление о снятии Коновалова избирком подал в четверг. Официальной причиной иска назвали нарушения в документах коммуниста на выдвижение. Его должны были рассмотреть в понедельник. Глава Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что ситуация с иском может нанести «непоправимый ущерб» выборам.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю