«Ведомости»: КПРФ предложили снять кандидата с выборов главы Хакасии

20 сентября, 23:52
7 968

КПРФ предлагали снять ее кандидата Валентина Коновалова с выборов губернатора Хакасии. Об этом «Ведомостям» рассказали два источника, близких к руководству региона, и источник в КПРФ. Кто сделал предложение, в материале не уточняется.

Коммунистам поступали угрозы, что, если Коновалова не снимут, его начнут «мочить, в том числе выпуском компрометирующих фильмов», рассказал источник в партии. По его словам, КПРФ на это требование не согласится. Об отсутствии планов снять Коновалова с выборов газете заявил юрист регионального отделения КПРФ Евгений Антоненко. По его словам, таких предложений партии не делали. Источник, близкий к руководству Хакасии, утверждает, что предложение сделали, но получили отказ.

Коновалов еще может сняться с выборов, сказал второй собеседник «Ведомостей», близкий к руководству региона.

В первом туре действующий глава Хакасии Виктор Зимин набрал 32,4% голосов, Коновалов — 44,8%.

Ссылаясь на источник, близкий к Кремлю, «Ведомости» писали, что в Москве хотят, чтобы Зимин написал заявление об отставке до второго тура. По информации трех источников газеты, Зимину решили помочь компании и ведомства, имеющие в регионе свои интересы. Людей, занимающихся PR и GR, в Хакасию направили UC Rusal, «Роснефть» и Минобороны. В частности, в регион приезжали пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев и бывший депутат Госдумы Аркадий Саркисян, работавший топ-менеджером в структурах Олега Дерипаски.

«Русская служба Би-би-си» узнала, что Леонтьев записал для местного телевидения сюжет, в котором утверждает, что кампанию Коновалова финансирует угледобывающая компания «Разрез Аршановский», с которой в регионе борются коммунисты.

Другие новости
Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители предупредили о повышении цен на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю