Власти Турции обвинили в терроризме бывшего игрока футбольной сборной Хакана Шукюра

12 августа 2016
1 467

Прокуратура турецкой провинции Сакарья выдала ордер на арест знаменитого футболиста Хакана Шукюра. Как сообщает телеканал NTV, его подозревают в терроризме и в причастности к попытке госпереворота. 

Правоохранительные органы Турции утверждают, что Хакан Шукюр принимал участие в деятельности FETO  — так официально называют в стране сторонников проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого считают организатором попытки госпереворота 15 июля. В Турции эта организация считается террористической, за причастность к ней грозит тюремное заключение.

По последним данным, в Турции по подозрению в причастности к попытке переворота задержано более 35 тысяч человек. Под арест помещены более пяти тысяч человек. 

До 2013 года Хакан Шукюр был депутатом парламента от правящей Партии справедливости и развития. Затем он покинул партию из-за разногласий с руководством, оставшись независимым депутатом. А в декабре 2015 года уехал из страны, опасаясь преследования. В феврале против него выдвинули обвинения в оскорблении президента страны. Это произошло после того, как Хакан Шукюр оставил критическую запись в адрес Реджепа Эрдогана в твиттере.

Хакан Шукюр — один из самых известных турецких спортсменов. Он провел более ста матчей за национальную сборную по футболу. В 2002 году стал бронзовым призером чемпионата мира по футболу. 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю