Судью Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда

8 сентября, 10:30
7 016

Судью Елену Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда. Об этом говорится в постановлении Верховного суда.

Постановление было принято 7 сентября. В документе не уточняются причины этого решения.

В июле прошлого года адвокат Сергей Жорин сообщил о дорогостоящей свадьбе дочери Хахалевой, на которой выступали певцы Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Иосиф Кобзон и Николай Басков. В Совете судей Краснодарского края заявили, что свадьбу оплатил бывший муж Хахалевой, на нее он потратил около 4,5 миллиона рублей.

Позже «Блокнот. Краснодар» заподозрил Хахалеву в связях с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили, также известным как Пецо. Издание обнаружило фотографии середины 1990-х годов, на которой они вместе запечатлены, а также видеозапись допроса Бухникашвили, на которой он говорит, что живет у родственницы Елены Хахалевой.

Через месяц краснодарские фермеры обвинили Хахалеву в том, что у нее поддельный диплом Тбилисского государственного университета. Зампредседателя Совета судей Игорь Мищенко заявил, что в Сухумском государственном университете, который до 2007 года был филиалом Тбилисского государственного университета, подтвердили подлинность документа. Однако в вузе сказали, что к ним никто не обращался с запросом, и они не выдавали и не могут выдать подтверждающую подлинность диплома справку, потому что архивы за те годы были утеряны. Через год РИА Новости сообщало со ссылкой на источник, что СК проверил диплом Хахалевой и отказал в возбуждении уголовного дела, так как не нашел признаков преступления.

 

Другие новости
РБК: компания Ротенберга получила контракт на 80 млрд рублей на строительство культурных центров Сегодня в 05:24 «Коммерсантъ» узнал о нехватке дизельного топлива в Восточной Сибири Сегодня в 04:01 МИД Германии осудил внесение Шредера в список сайта «Миротворец» Сегодня в 03:00 В Госдепартаменте рассказали о подготовке «более драконовского» раунда санкций против России Сегодня в 01:50 Полиция оцепила территорию у посольства России в Германии Сегодня в 00:53 Мединский назвал поклонников «Гражданской обороны» «узкой маргинальной аудиторией» Сегодня в 00:45 Instagram разблокировал аккаунт Рамзана Кадырова. В первой публикации он назвал пистолет «братом» Вчера в 23:01 Школьники и студенты запустили челлендж с надписями «Путин вор» на досках Вчера в 22:41 Кабинет министров Великобритании одобрил соглашение по «брекситу» Вчера в 22:38 Директор «дочки» «Роскосмоса» ушел в отставку после проверки, которую организовал Рогозин Вчера в 21:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю