Судью Хахалеву исключили из президиума Краснодарского краевого суда

8 сентября, 10:30
7 003

Судью Елену Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда. Об этом говорится в постановлении Верховного суда.

Постановление было принято 7 сентября. В документе не уточняются причины этого решения.

В июле прошлого года адвокат Сергей Жорин сообщил о дорогостоящей свадьбе дочери Хахалевой, на которой выступали певцы Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили, Иосиф Кобзон и Николай Басков. В Совете судей Краснодарского края заявили, что свадьбу оплатил бывший муж Хахалевой, на нее он потратил около 4,5 миллиона рублей.

Позже «Блокнот. Краснодар» заподозрил Хахалеву в связях с криминальным авторитетом Ревазом Бухникашвили, также известным как Пецо. Издание обнаружило фотографии середины 1990-х годов, на которой они вместе запечатлены, а также видеозапись допроса Бухникашвили, на которой он говорит, что живет у родственницы Елены Хахалевой.

Через месяц краснодарские фермеры обвинили Хахалеву в том, что у нее поддельный диплом Тбилисского государственного университета. Зампредседателя Совета судей Игорь Мищенко заявил, что в Сухумском государственном университете, который до 2007 года был филиалом Тбилисского государственного университета, подтвердили подлинность документа. Однако в вузе сказали, что к ним никто не обращался с запросом, и они не выдавали и не могут выдать подтверждающую подлинность диплома справку, потому что архивы за те годы были утеряны. Через год РИА Новости сообщало со ссылкой на источник, что СК проверил диплом Хахалевой и отказал в возбуждении уголовного дела, так как не нашел признаков преступления.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю