Свидетеля защиты Ратко Младича нашли мертвым в Гааге

23 октября 2015
4 984 0

Свидетеля защиты генерала Войска Республики Сербской Ратко Младича, обвиняемого Гаагским трибуналом в совершении военных преступлений и геноциде, обнаружили мертвым в отеле в Гааге, сообщается на сайте Международного трибунала по бывшей Югославии.

В сообщении говорится, что тело судебно-медицинского эксперта Душана Дуньича, приехавшего в Гаагу для выступления на слушаниях по делу Младича, было обнаружено представителем трибунала и сотрудником отеля, в котором он остановился. Это произошло в тот же день, когда Дуньич должен был дать показания.

О причинах смерти Дуньича в сообщении ничего не говорится. Сейчас голландские следователи ведут расследование.

65-летний Дуньич ранее уже неоднократно выступал на заседаниях трибунала, в том числе по делам президента Республики Сербской Радована Караджича и оправданного косовского полевого командира Рамуша Харадиная.

Бывший командир вооруженных формирований боснийских сербов Ратко Младич проходит по делу о военных преступлениях во время гражданской войны в Боснии в 1992-1995 годах. В частности, его обвиняют в массовой гибели при резне в Сребренице и осаде Сараева.

Купить подписку
Комментировать (0)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера