Свидетеля защиты Ратко Младича нашли мертвым в Гааге

23 октября 2015
4 990

Свидетеля защиты генерала Войска Республики Сербской Ратко Младича, обвиняемого Гаагским трибуналом в совершении военных преступлений и геноциде, обнаружили мертвым в отеле в Гааге, сообщается на сайте Международного трибунала по бывшей Югославии.

В сообщении говорится, что тело судебно-медицинского эксперта Душана Дуньича, приехавшего в Гаагу для выступления на слушаниях по делу Младича, было обнаружено представителем трибунала и сотрудником отеля, в котором он остановился. Это произошло в тот же день, когда Дуньич должен был дать показания.

О причинах смерти Дуньича в сообщении ничего не говорится. Сейчас голландские следователи ведут расследование.

65-летний Дуньич ранее уже неоднократно выступал на заседаниях трибунала, в том числе по делам президента Республики Сербской Радована Караджича и оправданного косовского полевого командира Рамуша Харадиная.

Бывший командир вооруженных формирований боснийских сербов Ратко Младич проходит по делу о военных преступлениях во время гражданской войны в Боснии в 1992-1995 годах. В частности, его обвиняют в массовой гибели при резне в Сребренице и осаде Сараева.

Другие новости
Минюст обжаловал решение ЕСПЧ о выплате компенсаций Pussy Riot по делу о «панк-молебне» Сегодня в 06:02 Аэропорт Якутска эвакуировали из-за дымовой шашки Сегодня в 04:46 Центробанк отозвал лицензию у Восточно-Сибирского транспортного коммерческого банка Сегодня в 04:00 «Ведомости»: оппоненту Кожемяко предложили пост сенатора при отказе от участия в выборах губернатора Приморья Сегодня в 02:38 РБК: Рогозин поручил оснастить видеокамерами экипировку сборщиков ракет Сегодня в 01:00 Конституционный суд Ингушетии проверит закон о границе с Чечней Вчера в 22:49 «Яндекс» подешевел на $1,2 млрд после сообщений о возможной сделке со Сбербанком Вчера в 22:16 Суд арестовал вице-премьера Крыма по делу о взятках Вчера в 21:44 «Русь сидящая» обнаружила зарегистрированную Минюстом организацию с аналогичным названием Вчера в 21:16 РИА Новости: следствие установило виновных в аварии «Союза» Вчера в 19:43
Популярное у подписчиков Дождя за неделю