Свидетеля защиты Ратко Младича нашли мертвым в Гааге

23 октября 2015
4 989

Свидетеля защиты генерала Войска Республики Сербской Ратко Младича, обвиняемого Гаагским трибуналом в совершении военных преступлений и геноциде, обнаружили мертвым в отеле в Гааге, сообщается на сайте Международного трибунала по бывшей Югославии.

В сообщении говорится, что тело судебно-медицинского эксперта Душана Дуньича, приехавшего в Гаагу для выступления на слушаниях по делу Младича, было обнаружено представителем трибунала и сотрудником отеля, в котором он остановился. Это произошло в тот же день, когда Дуньич должен был дать показания.

О причинах смерти Дуньича в сообщении ничего не говорится. Сейчас голландские следователи ведут расследование.

65-летний Дуньич ранее уже неоднократно выступал на заседаниях трибунала, в том числе по делам президента Республики Сербской Радована Караджича и оправданного косовского полевого командира Рамуша Харадиная.

Бывший командир вооруженных формирований боснийских сербов Ратко Младич проходит по делу о военных преступлениях во время гражданской войны в Боснии в 1992-1995 годах. В частности, его обвиняют в массовой гибели при резне в Сребренице и осаде Сараева.

Другие новости
Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю