Хакеры похитили у HBO сценарии к сериям «Игры Престолов»

8 августа, 11:20
2 187 0

Хакеры, которые используют имя Mr. Smith, похитили у американского телеканала HBO данные, среди которых оказались сценарии к пяти эпизодам «Игры Престолов», в том числе один к новой серии киносаги, передает CNBC.

Кроме похищенных сценариев, хакеры получили доступ к переписке за месяц Лесли Коэн — программному вице-президента HBO. Пакет документов, который оказался в распоряжении хакеров, включает в себя также заключения судебных исков против компании и письма топ-менеджеров HBO. Хакеры требуют от телекомпании шесть миллионов долларов за непубликацию сведений.

HBO ранее признали факт кражи «конфиденциальной информацией». В телевезионной сети заявили, что продолжат расследование и сотрудничество с полицией, а также экспертами по кибербезопасности. В компании до сих пор отказываются верить, что система электронной почты была взломана.

В конце июля хакеры опубликовали фрагментов из «Игры престолов», украденные у канала HBO. В их распряжении всего 1,5 терабайт данных канала. Они также опубликовали 4 эпизод 7 сезона сериала за несколько дней до его официального выхода. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Подросток, распыливший перцовый баллончик на акции 12 июня, признал вину Сегодня в 15:31 Мединский решил издать избранные места из своей диссертации в виде монографии    Сегодня в 15:24 Националисты подали вторую заявку на проведение «Русского марша» в Москве Сегодня в 14:55 Поклонская рассказала о лишении ее гражданства Украины указом Януковича Сегодня в 14:26 Кремль обвинил США в давлении на МОК для недопуска России от Олимпиады Сегодня в 14:41 В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера