Немецкая разведка допустила связь России с хакерскими атаками на Демпартию США

Новости
16:39, 29 ноября
564
2
Поделиться

Глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль заявил о том, что хакерские атаки на Демократическую партию США могли производиться из России. Об этом он сообщил в интервью Zueddeutsche Zeitung.

По словам Каля, есть определенные «показания», которые позволяют говорить о причастности России к кибератакам. Он также отметил, что российские власти терпимо относились ко взломам. Однако точно отследить кибератаки и доказать вину государственных лиц не удастся, отметил глава немецкой разведки.

Помимо этого, Каль предупредил, что аналогичные хакерские атаки, которым подверглись серверы Демократической партии США, могут произойти и в Германии в следующем году, когда будут проводиться выборы канцлера, запланированные на сентябрь 2017 года.

В проведении хакерских атак на серверы Демократической партии США Россию обвинили американские власти. Целью этих нападений называлась попытка сорвать выборы президента США. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что действующий президент Барак Обама рассматривает возможность принять в отношении России «надлежащие ответные меры». Аналогичные намерения высказал и госсекретарь США Джон Керри. Об уверенности американской разведки в причастности России к кибератакам на Демократическую партию заявила и бывший кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. В середине октября СМИ сообщали о подготовке ЦРУ США кибератаки на Россию.

Президент России Владимир Путин, комментируя угрозы США провести хакерские атаки в отношении России, заявил, что в этих обвинениях нет ничего нового. «Мы что, разве не знаем, что официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают?», — подчеркнул президент.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.