В Москве полиция задержала разыскиваемого США американского хакера

19 мая 2016
1 529 0

Сотрудники управления уголовного розыска вместе с отделом Национального бюро Интерпола МВД по Москве задержали гражданина США, которого разыскивали американские спецслужбы. Сообщение об этом было опубликовано на сайте ведомства в четверг, 19 мая.

Задержанного мужчину обвиняют в совершении хакерских действий, которые привели к «многомиллионным манипуляциями с долларовыми акциями».

«Мужчина обвиняется в краже личных данных  миллионов клиентов крупнейших американских компаний и мошенничестве с ценными бумагами», — говорится в пресс-релизе .

РИА Новости указывает, что в базе данных Интерпола был указан только один американец, который подходит под эти определения. Им оказался родившийся в немецком Руссельхайме Бенджамин Меггисон.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43 Экспертная группа ЕС получит три миллиона евро на анализ российской пропаганды Сегодня в 16:21 Более 50 человек погибли при взрыве в египетской мечети на Синайском полуострове Сегодня в 15:26 Группу «диверсантов» заподозрили в подготовке покушений на первых лиц ДНР и ЛНР Сегодня в 15:14 Чубайс пришел в суд на допрос по делу бывшего главы «Роснано» Сегодня в 15:16 Семья Хворостовского призвала поклонников жертвовать на исследование онкозаболеваний Сегодня в 15:00

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера