Хакеры с помощью вирусов на Android похитили у россиян за год 350 миллионов рублей

13 октября 2016
895

С апреля 2015 года по март 2016 года хакеры похитили почти 350 миллионов рублей со счетов в российских банках при помощи вирусов-троянов на мобильных устройствах, которые работают под операционной системой Android. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на отчет компании Group-IB.

По отношению к такому же периоду 2014-2015 годов объем хищений вырос на 471%. Как утверждает компания Group-IB, каждый день в России 350 пользователей мобильных устройств на системе Android становятся жертвами хищений,

Компания установила, что в последнее время становится много опасных приложений для системы Android, которые «мимикрируют» под популярные игры и программы — например, Pokémon Go. Также вирусы распространяются при помощи программ, которые используют уязвимости для проведения атак. На телефоне пользователя может в связи с этим незаметно появиться вредоносная программа.

Кроме того, говорится в отчете компании, появились веб-инжекты для мобильных устройств, которые позволяют манипулировать отображением страниц в интернет-браузере. К примеру, злоумышленник может отобразить новые пункты в форме авторизации интернет-банкинга или скрыть мошеннические операции в истории платежей.

12 октября «Коммерсантъ» писал, что китайские IT-компании предложили российским фирмам продать уязвимости в Android и iOS. Максимальная сумма сделки за продажу эксплойтов, утверждали представители китайской ассоциации IT-компаний ShenZhen Computer Users Association, составляет 100 тысяч долларов. 

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю