Хакеры с помощью вирусов на Android похитили у россиян за год 350 миллионов рублей

Новости
10:11, 13 октября
892
0
Поделиться

С апреля 2015 года по март 2016 года хакеры похитили почти 350 миллионов рублей со счетов в российских банках при помощи вирусов-троянов на мобильных устройствах, которые работают под операционной системой Android. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на отчет компании Group-IB.

По отношению к такому же периоду 2014-2015 годов объем хищений вырос на 471%. Как утверждает компания Group-IB, каждый день в России 350 пользователей мобильных устройств на системе Android становятся жертвами хищений,

Компания установила, что в последнее время становится много опасных приложений для системы Android, которые «мимикрируют» под популярные игры и программы — например, Pokémon Go. Также вирусы распространяются при помощи программ, которые используют уязвимости для проведения атак. На телефоне пользователя может в связи с этим незаметно появиться вредоносная программа.

Кроме того, говорится в отчете компании, появились веб-инжекты для мобильных устройств, которые позволяют манипулировать отображением страниц в интернет-браузере. К примеру, злоумышленник может отобразить новые пункты в форме авторизации интернет-банкинга или скрыть мошеннические операции в истории платежей.

12 октября «Коммерсантъ» писал, что китайские IT-компании предложили российским фирмам продать уязвимости в Android и iOS. Максимальная сумма сделки за продажу эксплойтов, утверждали представители китайской ассоциации IT-компаний ShenZhen Computer Users Association, составляет 100 тысяч долларов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.