Российских хакеров заподозрили в кибератаке на МИД Италии

10 февраля, 17:37
266 0

Российские хакеры атаковали системы министерства иностранных дел Италии в 2016 году и имели доступ к служебной переписке сотрудников МИД. Об этом сообщает The Guardian, ссылаясь на источник, знакомый с ситуацией.

Представитель итальянского правительства подтвердил, что кибератаки произошли весной прошлого года и были замечены только через четыре месяца. Однако, по его словам, хакерам не удалось получить полный доступ к системе, которая защищает засекреченные сведения.

Кроме того, хакерская атака не затронула почту премьер-министра Паоло Джентилони, который в тот момент занимал пост министра иностранных дела. По информации издания, министр не пользовался почтой во время работы в МИД.

Два источника Guardian отмечают, что за хакерами могло стоять российское правительство. В настоящее время продолжается расследование дела.

В начале февраля полицейская служба безопасности Норвегии заявила, что российские хакеры атаковали аккаунты электронной почты десятерых норвежских госслужащих. В службе отметили, что за атакой может стоять хакерская группа, известная как APT29 или Cozy Bear, которую подозревали в попытках взлома серверов Демократической партии США, а также Госдепартамента и Белого дома.

Ранее США ввели против России санкции из-за обвинений во вмешательстве в выборы с помощью хакерских атак. Под санкции попали несколько физических лиц, а также ГРУ и ФСБ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Оренбурге потребовали провести расследование смерти младенцев в перинатальном центре Сегодня в 14:58 Навальный рассказал о «живущем жизнью миллионера» сыне Пескова Сегодня в 14:45 Google купил белорусский стартап бывших топ-менеджеров Mail.ru Group Сегодня в 14:01 МИД: ЕС помог вывести из-под санкций США ряд энергопроектов России Сегодня в 13:40 Трое рабочих получили 70% ожогов тела при взрыве газа на предприятии в Тобольске Сегодня в 12:48 Роскомнадзор заблокировал неонацистский сайт The Daily Stormer после его перехода в доменную зону России Сегодня в 12:46 Юлию Меньшову назвали возможной заменой Андрею Малахову в программе «Сегодня вечером» Сегодня в 12:52 Ассанж пообещал доказать непричастность России ко взлому Демократической партии США Сегодня в 13:21 «Ростех» потратит 800 млн рублей за защиту от кибератак Сегодня в 12:25 Почти половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» Сегодня в 11:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера