«Ведомости»: «Аэрофлот» создаст четыре региональных хаба

11 сентября, 05:35
2 388

Авиакомпания «Аэрофлот» намерена создать четыре региональных хаба — в Санкт-Петербурге, Красноярске, Сочи и одном из уральских городов. Об этом сообщает газета «Ведомости со ссылкой на осведомленных о планах руководства компании собеседников и близкого к «Аэрофлоту» человека.

Для создания хаба на Урале рассматривают Екатеринбург и Челябинск. По словам одного из источников, окончательно выбор еще не сделан, возможен также выбор другого крупного города в регионе.

Помимо этого в авиакомпании изучали возможность создания хаба в Иркутске, Казани, Владивостоке или Хабаровске, однако в данный момент это маловероятно. Там, как объяснили собеседники, работают дочерние компании «Аэрофлота» — «Аврора», «Россия» и «Победа».

Менеджеры двух аэропортовых холдингов подтвердили данные о предварительных обсуждениях по вопросу создания хабов в Сочи, Екатеринбурге и Красноярске. По Перми и Челябинску запросов пока не было, заявил сотрудник холдинга «Новапорт», которому принадлежат эти аэропорты.

Близкий к группе «Аэрофлот» собеседник отметил, что выбор Санкт-Петербурга в качестве хаба очевиден, так как «Пулково» считают крупнейшим региональным аэропортом. В городе есть спрос на прямые рейсы по России и за рубеж. По мнению другого собеседника, хабы в других городах «малоперспективны».

Ранее стало известно, что «Аэрофлот» для выполнения региональных рейсов закажет у «Гражданских самолетов Сухого» еще 100 российских лайнеров SSJ 100. Соответствующее соглашение было подписано накануне.

 

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю