Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев из-за драки после боя с Макгрегором

29 января, 20:38
2 638

Российского бойца Хабиба Нурмагомедова дисквалифицировали на девять месяцев из-за драки с болельщиками после поединка с ирландцем Конором Макгрегором, который состоялся в октябре 2018 года. Макгрегора дисквалифицировали на шесть месяцев. Такое решение приняли на заседании Атлетической комиссии штата Невада (NSAC). 

Российского бойца также оштрафовали на 500 тысяч долларов. Срок дисквалификации отсчитывается с 6 октября. Он может быть сокращен до шести месяцев, если Нурмагомедов будет участвовать в социальной программе против насилия.

Сумма штрафа Макгрегора составляет 50 тысяч долларов. Он сможет вернуться на ринг 6 апреля.

7 октября состоялся бой между Нурмагомедовым и Макгрегором за титул чемпиона UFC в легком весе. Нурмагомедов досрочно победил в четвертом раунде, после чего он покинул октагон и начал драку с членом команды Макгрегора. В связи с инцидентом Нурмагомедову приостановили выплату двух миллионов долларов за победу, а его менеджер был задержан. Комиссия UFC также начала расследование в отношении Нурмагомедова.

После боя президент России Владимир Путин встретился с Нурмагомедовым. Он поздравил бойца с победой над Макгрегором и прокомментировал инцидент с потасовкой. «Если на нас нападают извне, то не только ты, мы все можем так прыгнуть, что мало не покажется. Но лучше до этого не доводить», — заявлял президент. 

Конфликт между Конором Макгрегором и Хабибом Нурмагомедовым развивался с апреля 2018 года. Нурмагомедов ударил друга Макгрегора Артема Лобова, который до этого записал ролик с оскорблениями в его адрес. После этого Макгрегор напал на автобус, в котором ехал Нурмагомедов.

 

Другие новости
«Продукты, которые собаке не отдашь». «Навальный Live» показал интервью с бывшей сотрудницей связанной с Пригожиным компании Сегодня в 20:06 Медведев подписал распоряжение об обязательном присвоении отелям звезд Сегодня в 19:24 Белые медведи ушли от жилых домов на архипелаге Новая Земля. Власти сняли режим ЧС Сегодня в 18:32 В Сочи полицейский насмерть сбил десятилетнюю девочку и уехал Сегодня в 18:22 В Иркутске женщину приговорили к исправительным работам из-за смерти дочери с ВИЧ-инфекцией Сегодня в 18:05 В Северодвинске на пенсионера завели административное дело из-за картинок во «ВКонтакте» Сегодня в 17:48 Образовательный фонд Ролдугина получил лицензию на продажу алкоголя Сегодня в 18:08 Третьяковка заключила с Росгвардией контракт на миллион рублей для охраны выставки Репина Сегодня в 16:25 В «Ростехе» уничтожили ракеты для С-400, поврежденные штормом при перевозке в Китай Сегодня в 16:50 «Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю