Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих

30 октября, 14:06
10 021

Российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов опубликовал в своем инстаграме пост, в котором назвал президента Франции Эммануэля Макрона тварью, и заявил, что он и его последователи «под лозунгом свободы слова» оскорбляют чувства верующих мусульман.

«Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей, которые под лозунгом свободы слова оскорбляют чувства более полутора миллиарда верующих мусульман. Да унизит их Всевышний в этой жизни, и в следующей. Аллах скор в расчёте и вы это увидите», — написал Нурмагомедов.

Он заявил, что мусульмане любят пророка Мухаммеда «больше, чем наших матерей, отцов, детей, жён и всех остальных близких нашему сердцу».

«Поверьте мне, эти провокации им выйдут боком, конец всегда за богобоязненными», — заключил он.

В середине октября в пригороде Париже 18-летний выходец из России чеченского происхождения Абулах Анзоров обезглавил учителя истории Самюэля Пати, который во время урока по свободе слова показал карикатуры на пророка Мухаммеда. Французский президент Эммануэль Макрон заявил, что Франция продолжит защищать свободу слова. Погибшему учителю присудили посмертно высшую награду страны — орден Почетного легиона. 

Заявления Макрона раскритиковал глава Чечни Рамзан Кадыров. По его мнению, Макрон «подталкивает» людей к терроризму из-за поддержки публикации карикатур и призвал его прекратить нападки на ислам. 

Фото на превью: Валерий Шарифулин/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Мособлдума потратит почти 300 миллионов рублей на аренду автомобилей Сегодня в 16:05 Портал госуслуг начнет автоматически уведомлять пользователей о долгах Сегодня в 14:43 Власти Петербурга во второй раз проверят концерт Басты на соблюдение эпидемиологических мер Сегодня в 13:43 В Петербурге СК завел дело после гибели реконструктора под колесами БТР Сегодня в 12:43 Во Франции в ходе протестов пострадали 62 полицейских, задержали больше 80 человек Сегодня в 12:31 Умер бывший президент РАН Владимир Фортов. У него был коронавирус Сегодня в 11:33 Майк Тайсон провел выставочный бой с Роем Джонсом. Он закончился вничью Сегодня в 11:10 Умер актер Дэвид Проуз. Он играл Дарта Вейдера в «Звездных войнах» Сегодня в 10:37 На детский хоспис «Дом с маяком» завели дело о нарушении порядка оборота наркотиков Сегодня в 10:21 В России выявили 26 683 новых случая коронавируса, за сутки умерли 459 человек Сегодня в 10:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа