Хабаровскому губернатору после обработки трети бюллетеней не хватило голосов для победы в первом туре

9 сентября, 17:05
11 998

На выборах губернатора Хабаровского края после обработки 29,76% бюллетеней лидирует действующий глава региона Вячеслав Шпорт («Единая Россия») с 35,33% голосов, сообщили Дождю в ЦИК России. Согласно выборному законодательству, если ни один из кандидатов не набирает 50% плюс один голос, назначается второй тур.

Ближайший соперник Шпорта, Сергей Фургал (ЛДПР), получает 34,71%.

Председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов сказал, что «вероятность второго тура очень велика», передает «Интерфакс».

«Очень похоже», что первый тур не выявит победителя, сказал Дождю политолог Аббас Галлямов. По его мнению, если не произойдет ничего «чрезвычайного», расклад голосов существенно не изменится.

Источник Дождя в «Единой России» утверждает, что Хабаровский край — единственный регион, где кандидат в губернаторы от партии может не выиграть в первом туре. При этом он и собеседник в пресс-службе ЦИК России посоветовали не делать выводы по предварительным результатам.

Шпорт возглавляет Хабаровский край с 2009 года — тогда его кандидатуру одобрили депутаты. В 2013 году он победил на выборах.

9 сентября по всей России проходят более 4,5 тысяч референдумов и выборов, в том числе руководителей 26 регионов (прямые выборы — в 22 из них).

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю