Хабаровскому губернатору после обработки трети бюллетеней не хватило голосов для победы в первом туре

9 сентября 2018
12 083

На выборах губернатора Хабаровского края после обработки 29,76% бюллетеней лидирует действующий глава региона Вячеслав Шпорт («Единая Россия») с 35,33% голосов, сообщили Дождю в ЦИК России. Согласно выборному законодательству, если ни один из кандидатов не набирает 50% плюс один голос, назначается второй тур.

Ближайший соперник Шпорта, Сергей Фургал (ЛДПР), получает 34,71%.

Председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов сказал, что «вероятность второго тура очень велика», передает «Интерфакс».

«Очень похоже», что первый тур не выявит победителя, сказал Дождю политолог Аббас Галлямов. По его мнению, если не произойдет ничего «чрезвычайного», расклад голосов существенно не изменится.

Источник Дождя в «Единой России» утверждает, что Хабаровский край — единственный регион, где кандидат в губернаторы от партии может не выиграть в первом туре. При этом он и собеседник в пресс-службе ЦИК России посоветовали не делать выводы по предварительным результатам.

Шпорт возглавляет Хабаровский край с 2009 года — тогда его кандидатуру одобрили депутаты. В 2013 году он победил на выборах.

9 сентября по всей России проходят более 4,5 тысяч референдумов и выборов, в том числе руководителей 26 регионов (прямые выборы — в 22 из них).

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа