Кандидат в губернаторы Хабаровского края перед вторым туром согласился на сделку с действующим главой

18 сентября 2018
12 224
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Фургал, который обошел в первом туре голосования действующего главу региона единоросса Вячеслава Шпорта, согласился стать первым заместителем председателя правительства региона. Об этом Фургал и Шпорт заявили в видеообращении, опубликованном государственной телерадиокомпанией «Дальневосточная».

«Чтобы в дальнейшем нам не перетягивать канат, я предлагаю Сергею перейти работать в правительство на должность первого заместителя и вместе работать над тем, чтобы выполнять те обещания, которые мы давали избирателям, и работать на перспективу развития Хабаровского края», — сказал Шпорт.

Фургал заявил, что «никогда не гнался за большими звездочками на погонах». «Для меня не является главной должность. Для меня является важной возможность выполнить те обещания, которые я вам давал. Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни в нашем крае, — сказал Фургал.

Представитель избирательной комиссии Хабаровского края заявил «Интерфаксу», что второй тур выборов из-за договоренности кандидатов в губернаторы отменять не будут.

«В законодательстве нет пункта, согласно которому выборы отменялись бы из-за того, что кандидаты пришли к каким-то договоренностям. Пока все идет по плану и готовится второй тур», — сообщили в избиркоме.

По итогам первого тура выборов, который прошел 9 сентября, Фургал набрал 35,81% голосов, а Шпорт — 35,62%. Второй тур намечен на 23 сентября.

В минувшие выходные второй тур выборов губернатора прошел в соседнем с Хабаровским краем Приморье. Там по итогам подсчета 95% голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко. Однако после обработки 99% бюллетеней вперед вышел врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко. КПРФ заявила о массовых фальсификациях итогов выборов и устроила акции протеста.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что избирком разберется в жалобах и только после их рассмотрения официально подведет итоги выборов.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Алек Болдуин тренировался доставать револьвер из кобуры перед случайным выстрелом в оператора Сегодня в 10:15 Автомобили подорожали примерно на 20% с начала года Сегодня в 09:29 Умер актер Джеймс Майкл Тайлер, сыгравший Гантера в «Друзьях» Сегодня в 08:45 Производители сообщили о росте цен на крупы на 10-20% Сегодня в 09:19 «Почта России» начнет доставлять посылки в Москве с помощью роботов Сегодня в 08:28 Российское издательство удалило из книги для подростков страницы о трансгендерах Сегодня в 00:00 Financial Times узнала о планах Евросоюза снова открыть дипмиссию в Афганистане Вчера в 23:31 «Спартак» проиграл «Зениту» со счетом 1:7. Это его крупнейшее поражение в истории чемпионатов России Вчера в 21:09 Центр «Э» объявил в розыск ростовского журналиста, писавшего о коррупции Вчера в 20:56 В Петербурге полиция опечатала бар, где проходил вечер писем акционисту Павлу Крисевичу Вчера в 20:18
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Игорь Антонов

    Бургас
    24.01.2021

    Живу в другой стране, хочу знать правду из достоверных источников.

    Помочь
  • Елена Россеева

    Никольск
    04.10.2021

    Чтобы сберечь нервную систему от любимых государственных не инноагентных (опасных)телеканалов.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде