Кандидат в губернаторы Хабаровского края перед вторым туром согласился на сделку с действующим главой

18 сентября, 04:21
7 463

Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Фургал, который обошел в первом туре голосования действующего главу региона единоросса Вячеслава Шпорта, согласился стать первым заместителем председателя правительства региона. Об этом Фургал и Шпорт заявили в видеообращении, опубликованном государственной телерадиокомпанией «Дальневосточная».

«Чтобы в дальнейшем нам не перетягивать канат, я предлагаю Сергею перейти работать в правительство на должность первого заместителя и вместе работать над тем, чтобы выполнять те обещания, которые мы давали избирателям, и работать на перспективу развития Хабаровского края», — сказал Шпорт.

Фургал заявил, что «никогда не гнался за большими звездочками на погонах». «Для меня не является главной должность. Для меня является важной возможность выполнить те обещания, которые я вам давал. Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни в нашем крае, — сказал Фургал.

Представитель избирательной комиссии Хабаровского края заявил «Интерфаксу», что второй тур выборов из-за договоренности кандидатов в губернаторы отменять не будут.

«В законодательстве нет пункта, согласно которому выборы отменялись бы из-за того, что кандидаты пришли к каким-то договоренностям. Пока все идет по плану и готовится второй тур», — сообщили в избиркоме.

По итогам первого тура выборов, который прошел 9 сентября, Фургал набрал 35,81% голосов, а Шпорт — 35,62%. Второй тур намечен на 23 сентября.

В минувшие выходные второй тур выборов губернатора прошел в соседнем с Хабаровским краем Приморье. Там по итогам подсчета 95% голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко. Однако после обработки 99% бюллетеней вперед вышел врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко. КПРФ заявила о массовых фальсификациях итогов выборов и устроила акции протеста.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что избирком разберется в жалобах и только после их рассмотрения официально подведет итоги выборов.

 

Другие новости
Суд оставил иск Золотова к Навальному без движения Сегодня в 11:15 «Больная фантазия». Группа компаний Гуцериева ответила на жалобу Запашного Путину из-за площадки Cirque du Soleil Сегодня в 11:10 В Подмосковье из-за снега обрушилась крыша здания. Под завалами оказались несколько человек Сегодня в 10:35 Импортеры предупредили о сбоях в поставках алкоголя в Россию перед Новым годом Сегодня в 11:35 РБК: инвестиции россиян в краудфандинговые проекты хотят ограничить 600 тысячами рублей в год Сегодня в 10:28 Титул «Мисс Вселенная» получила представительница Филиппин Сегодня в 09:29 WP: рекламу аккаунтов, поддерживавших Трампа перед выборами, оплачивали рублями Сегодня в 10:02 «Набросился, порезав ее кожу на шее». Дмитрий Киселев — о нападении на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 08:45 Умер сооснователь сервиса Vine Колин Кролл Сегодня в 09:06 «СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю