Кандидат в губернаторы Хабаровского края перед вторым туром согласился на сделку с действующим главой

18 сентября 2018
7 469

Кандидат в губернаторы Хабаровского края от ЛДПР Сергей Фургал, который обошел в первом туре голосования действующего главу региона единоросса Вячеслава Шпорта, согласился стать первым заместителем председателя правительства региона. Об этом Фургал и Шпорт заявили в видеообращении, опубликованном государственной телерадиокомпанией «Дальневосточная».

«Чтобы в дальнейшем нам не перетягивать канат, я предлагаю Сергею перейти работать в правительство на должность первого заместителя и вместе работать над тем, чтобы выполнять те обещания, которые мы давали избирателям, и работать на перспективу развития Хабаровского края», — сказал Шпорт.

Фургал заявил, что «никогда не гнался за большими звездочками на погонах». «Для меня не является главной должность. Для меня является важной возможность выполнить те обещания, которые я вам давал. Поэтому я принимаю его предложение и готов, если нужно, закатать рукава и сделать все для улучшения жизни в нашем крае, — сказал Фургал.

Представитель избирательной комиссии Хабаровского края заявил «Интерфаксу», что второй тур выборов из-за договоренности кандидатов в губернаторы отменять не будут.

«В законодательстве нет пункта, согласно которому выборы отменялись бы из-за того, что кандидаты пришли к каким-то договоренностям. Пока все идет по плану и готовится второй тур», — сообщили в избиркоме.

По итогам первого тура выборов, который прошел 9 сентября, Фургал набрал 35,81% голосов, а Шпорт — 35,62%. Второй тур намечен на 23 сентября.

В минувшие выходные второй тур выборов губернатора прошел в соседнем с Хабаровским краем Приморье. Там по итогам подсчета 95% голосов лидировал коммунист Андрей Ищенко. Однако после обработки 99% бюллетеней вперед вышел врио главы региона единоросс Андрей Тарасенко. КПРФ заявила о массовых фальсификациях итогов выборов и устроила акции протеста.

Глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что избирком разберется в жалобах и только после их рассмотрения официально подведет итоги выборов.

 

Другие новости
Samsung представила смартфон Galaxy Fold со складным экраном Сегодня в 22:51 В Москве активисты SERB сорвали показ фильма «Праздник» Алексея Красовского Сегодня в 21:58 Полиция проиграла иск к координатору «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:29 «Они же там сидят, это же их изобретение, и все слушают. А так не будут». Путин — об изоляции российского интернета Сегодня в 20:43 «В области ягодиц вставили электрошокер и включили ток». Последователь «Свидетелей Иеговы» — о пытках в здании СК Сегодня в 22:18 Bloomberg составил индекс доступности наркотиков. Россия — в конце списка Сегодня в 20:15 Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку пассажирский Boeing Сегодня в 19:50 Суд вернул иск на 100 млн рублей, поданный к Дудю и Ивлеевой Сегодня в 19:13 В Курганской области задержали члена «Единой России» по подозрению в незаконной охоте на косуль Сегодня в 18:18 Предложенные Путиным меры социальной поддержки обойдутся бюджету в 100-120 млрд рублей в год Сегодня в 18:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю