Власти Хабаровского края закроют лагерь «Холдоми» после гибели детей при пожаре

24 июля 2019
1 616

Лагерь на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, в котором из-за пожара погибли четверо детей, будет закрыт. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра образования региона Аллу Кузнецову.

По словам Кузнецовой, район принял решение закрыть лагерь, детей из него вывозят. «Сейчас у нас там присутствуют 11 психологов, которые помогают в том числе в эвакуации детей», — сказала она. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал сообщил, что юридические службы начинают подготовку постановления о закрытии. В лагере в стационарных помещениях находятся 191 ребенок и 33 вожатых.

Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля, сгорело 20 палаток. Его вероятно причиной назвали неисправный обогреватель. На месте погибла 11-летняя девочка, еще трое детей умерли в больнице. На данный момент двое детей находятся под наблюдением врачей с отравлением угарным газом, их состояние оценивается как удовлетворительное. 

Семьям пострадавших детей выплатят компенсации: 200 тысяч рублей за легкий вред здоровью, 400 тысяч — за тяжкий и средней тяжести. Семьям погибших выплатят по миллиону рублей. 

Директора организации, которой принадлежит лагерь, Виталия Бурлакова и директора лагеря Максима Кузнецова задержали. Следователи возбудили уголовные дела по статьям о причинении смерти по неосторожности и об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. 

 

Другие новости
Журналисты потребовали освободить редактора газеты «Черновик» Абдулмумина Гаджиева Сегодня в 11:11 Глава Ингушетии отправил правительство в отставку во второй раз за полгода Сегодня в 11:14 «Коммерсант»: ЦИК начал подготовку к голосованию по поправкам в Конституцию до их принятия Сегодня в 11:21 Летевший в Москву самолет вернулся в Хабаровск из-за сообщения о бомбе Сегодня в 10:06 Китай обошел Россию и вышел на второе место по производству оружия в мире Сегодня в 09:39 NYT: Трамп говорил Болтону о связи военной помощи Украине с расследованием против Байдена Сегодня в 09:09 Билли Айлиш победила в главных номинациях «Грэмми» Сегодня в 08:33 Число погибших от коронавируса в Китае выросло до 80 человек Сегодня в 08:15 Баскетболист Коби Брайант погиб при крушении вертолета Вчера в 22:59 В Кабардино-Балкарии пьяный полицейский насмерть сбил пешехода, проводится проверка Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю