После нападения на управление ФСБ в Хабаровске завели дело по трем статьям

21 апреля 2017
908

Военно-следственное управление СК России по Восточному военному округу возбудило уголовное дело после нападения на управление ФСБ по Хабаровскому краю. Об этом сообщается на сайте СК.

В заявлении пресс-службы отмечается, что уголовное дело возбуждено по ч.2, ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), ч.1. ст. 222 (незаконный оборот оружия), ст. 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

По версии СК, 21 апреля в приемную управления ФСБ России по Хабаровскому краю вошел неизвестный и начал стрелять по находившемся там людям. В результате погиб сотрудник ФСБ России и один из посетителей. 

Нападение произошло в пятницу около 17:00 по местному времени. ФСБ сообщила, что нападавший вошел в приемную управления и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по людям. По итогам происшествия погибли сотрудник спецслужбы и посетитель, нападавший был застрелен. Еще один человек пострадал. Ведомство отмечает, что нападавший — житель Хабаровска 1999 года рождения Конев А.В.

Связь с нацистами и оружие из стрелкового клуба: что известо о нападении на приемную ФСБ в Хабаровске

Согласно информации РБК, при нападении были убит переводчик с азербайджанского и сотрудник отдела по защите конституционного строя и борьбе с терроризмом Яков Хасанов. Конев выманил обоих на улицу и начал стрелять из пистолета Ярыгина. Затем он забрал у убитого сотрудника ФСБ автомат Калашникова и из него открыл беспорядочный огонь. Нападавший был застрелен сотрудниками ФСБ, по другой версии, он погиб из-за рикошета собственной пули.

РБК также сообщил, что напавший на управление ФСБ в Хабаровске был связан с неонацистской группировкой «Штольц». Организация появилась в 2012 году и насчитывает около 15 человек в возрасте 17–20 лет. Они считают себя «борцами за нравственность» и выступают против нелегальных мигрантов.

 

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю