В Хабаровске завели дело на несовершеннолетнюю, подозреваемую в издевательстве над животными

20 октября 2016
5 469 0

Управление МВД по Хабаровску возбудило уголовное дело в отношении одной из несовершеннолетних, которую подозревают в жестоком обращении с животными. Сообщение об этом появилось на сайте ведомства.

В сообщении МВД также указывается, что подозреваемая из Хабаровска вылетела в Санкт-Петербург, а во время транзитной посадки в Новосибирске ее сняли с рейса сотрудники правоохранительных органов.

Сотрудники МВД начали изучать вопрос о ее возвращении в Хабаровск. В ее отношении было заведено уголовное дело по ч.1 ст. 245 Уголовного кодекса России (жестокое обращение с животными).

Полиция начала проверять фотографии с издевательствами над животными после того, как пользователи анонимного форума «Двач» нашли эти снимки в «ВКонтакте». Вскоре после публикации в правоохранительные органы обратилась жительница Хабаровска, которая пожаловалась на угрозы ее дочери, которую считают причастной к жестокому отношению с животными.

Пользователь «Двача», обнаруживший снимки, считает, что девушки находили домашних животных по объявлениям и либо покупали, либо забирали из приюта, а потом издевались над ними и убивали.

Одна из девушек на своей странице «ВКонтакте» утверждает, что к убийствам животных не имеет никакого отношения. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера