При крушении вертолета в Хабаровске погибли шесть человек

11 апреля, 06:28
5 315

Следственный комитет завел уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 на улице в Хабаровске. По предварительным данным, погибли шесть человек. Об этом говорится в сообщении Дальневосточного транспортного управления СУ СК.

Авария вертолета Ми-8 авиакомпании «Восток» произошла около 11 часов утра (04:00 мск) в районе улицы Выборгской, когда машина выполняла учебно-тренировочный полет. «Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования», — заявили в ведомстве. Дело заведено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В региональном подразделении МЧС уточнили, что авария произошла в районе улиц Антенная и Хирургическая, когда вертолет пытался совершить жесткую посадку. «Здания и сооружения не пострадали», — говорится в заявлении министерства.

Ближайшие объекты инфраструктуры расположены в километре от места аварии, рассказали «Интерфаксу» в УМВД по Хабаровску. «Я сейчас нахожусь на месте происшествия. Жесткая посадка произошла примерно в километре от улицы Карла Маркса — на пустыре в овраге. Ближайшее сооружение — вышка сотовой связи», — отметил собеседник агентства. Очевидцы крушения сообщили, что вертолет в тумане мог врезаться в вышку.  Место происшествия оцеплено полицией, ведутся поисковые работы. Обломки вертолета разбросаны по территории площадью примерно в километр.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю