При крушении вертолета в Хабаровске погибли шесть человек

11 апреля, 06:28
5 263 0

Следственный комитет завел уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8 на улице в Хабаровске. По предварительным данным, погибли шесть человек. Об этом говорится в сообщении Дальневосточного транспортного управления СУ СК.

Авария вертолета Ми-8 авиакомпании «Восток» произошла около 11 часов утра (04:00 мск) в районе улицы Выборгской, когда машина выполняла учебно-тренировочный полет. «Следствием рассматриваются три основные версии крушения воздушного судна: погодные условия, техническая неисправность судна или ошибка пилотирования», — заявили в ведомстве. Дело заведено по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта).

В региональном подразделении МЧС уточнили, что авария произошла в районе улиц Антенная и Хирургическая, когда вертолет пытался совершить жесткую посадку. «Здания и сооружения не пострадали», — говорится в заявлении министерства.

Ближайшие объекты инфраструктуры расположены в километре от места аварии, рассказали «Интерфаксу» в УМВД по Хабаровску. «Я сейчас нахожусь на месте происшествия. Жесткая посадка произошла примерно в километре от улицы Карла Маркса — на пустыре в овраге. Ближайшее сооружение — вышка сотовой связи», — отметил собеседник агентства. Очевидцы крушения сообщили, что вертолет в тумане мог врезаться в вышку.  Место происшествия оцеплено полицией, ведутся поисковые работы. Обломки вертолета разбросаны по территории площадью примерно в километр.

Комментарии (0)
Другие новости