В Хабаровске полицейского уволили в связи с делом об убийстве чемпиона по пауэрлифтингу

5 октября, 08:43
909 0

Сотрудника управления МВД по Хабаровскому краю уволили «по отрицательным мотивам» в связи с дракой, в результате которой погиб чемпион мира по пауэрлифтингу Андрей Драчев. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В ходе проверки сотрудники службы собственной безопасности выяснили, что сотрудник ППС УМВД по городу Хабаровску, младший сержант полиции, находился на месте инцидента в компании подозреваемого в убийстве.

«Врио начальника Управления МВД России по Хабаровскому краю принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам. Кроме того, в отношении его руководителей будут приняты самые строгие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел», — отмечается в сообщении.

Драка произошла 20 августа в кафе в центре Хабаровска. Драчев получил черепно-мозговую травму, от которой он умер в больнице. Правоохранительные органы обвинили в убийстве Анара Аллахверанова, который скрылся после драки с места инцидента.

После этого Аллахверанова объявили в федеральный розыск. Полиция пообещала выплатить полмиллиона рублей за информацию, способствующую его задержанию. В середине сентября Аллахверанов сдался сотрудникам регионального управления ФСБ.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера