Издевавшихся над животными девушек из Хабаровска заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих

11 ноября 2016
3 001 0

Следственные органы СК по Хабаровскому краю возбудили несколько новых уголовных дел в отношении двух 17-летних девушек, подозреваемых в жестоком обращении с животными. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Следователи заподозрили девушек в причастности к разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих.

По версии следствия, помимо издевательств над животными девушки, вооруженные битой и пневматическим пистолетом, напали на молодого человека в заброшенном здании и потребовали у него деньги. Он попытался оказать сопротивление и получил ранение в челюсть.

Одну из девушек также подозревают в размещении на своей странице в интернете изображения, «выражающего явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих». Также, по данным следователей, одна из подозреваемых и ее знакомый «смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Возбуждены несколько уголовных дел.

В конце октября девушки были помещены под домашний арест. Их заподозрили в жестоком обращении с животными. Ранее сообщалось, что они публиковали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над животными, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям «отдам в добрые руки».

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Каждый пятый избиратель согласился голосовать за выдуманного кандидата Семенова на выборах президента Сегодня в 01:41 Роскомнадзор предупредил операторов связи о незаконности использования кэш-серверов Google Сегодня в 00:56 При землетрясении в Мексике погибли десятки человек Сегодня в 00:03 Делегация России покинула зал Генассамблеи ООН перед речью литовского президента Вчера в 23:37 В Москве поступило сообщение о минировании на станции «Китай-город» Вчера в 23:10 Розенберг ответил на слова Дурова о психических заболеваниях Вчера в 22:59 Полиция задержала подозреваемого в нападении на сотрудника ФБК Ляскина Вчера в 22:05 Минюст предсказал проблемы с предотвращением терактов из-за решения ЕСПЧ по Беслану Вчера в 22:36 В Москве совершили покушение на бизнес-партнера экс-жены Сечина Вчера в 21:42 В мэрию Москвы подали заявку на проведение митинга против SERB Вчера в 21:20

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера