Издевавшихся над животными девушек из Хабаровска заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих

11 ноября 2016
3 016

Следственные органы СК по Хабаровскому краю возбудили несколько новых уголовных дел в отношении двух 17-летних девушек, подозреваемых в жестоком обращении с животными. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Следователи заподозрили девушек в причастности к разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих.

По версии следствия, помимо издевательств над животными девушки, вооруженные битой и пневматическим пистолетом, напали на молодого человека в заброшенном здании и потребовали у него деньги. Он попытался оказать сопротивление и получил ранение в челюсть.

Одну из девушек также подозревают в размещении на своей странице в интернете изображения, «выражающего явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих». Также, по данным следователей, одна из подозреваемых и ее знакомый «смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Возбуждены несколько уголовных дел.

В конце октября девушки были помещены под домашний арест. Их заподозрили в жестоком обращении с животными. Ранее сообщалось, что они публиковали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над животными, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям «отдам в добрые руки».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Девять пострадавших при стрельбе в Казани доставили в Москву Сегодня в 16:57 Дуров: казанский стрелок создал телеграм-канал за 20 минут до нападения на школу Сегодня в 16:40 Пострадавший из-за отравления Скрипалей полицейский подал в суд на британскую полицию Сегодня в 16:50 Суд в Москве оштрафовал Telegram на 5 млн рублей за отказ удалить посты о протестах Сегодня в 16:08 Прокурор запросил от 5 до 14,5 лет колонии для фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» Сегодня в 15:55 В Казани похоронили погибших при стрельбе в школе Сегодня в 15:37 СК сообщил о «заболевании головного мозга» у напавшего на казанскую школу Сегодня в 15:17 «Были напуганы женщины и дети». Губернатор Петербурга объяснил задержание 800 человек на акции за Навального Сегодня в 15:38 Кремль призвал не считать слова Кадырова об Израиле официальной позицией России Сегодня в 14:18 Кремль прокомментировал резкий рост числа вакцинированных в России и призвал не искать противоречия в данных Сегодня в 14:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа