Издевавшихся над животными девушек из Хабаровска заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих

11 ноября 2016
3 003 0

Следственные органы СК по Хабаровскому краю возбудили несколько новых уголовных дел в отношении двух 17-летних девушек, подозреваемых в жестоком обращении с животными. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Следователи заподозрили девушек в причастности к разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих.

По версии следствия, помимо издевательств над животными девушки, вооруженные битой и пневматическим пистолетом, напали на молодого человека в заброшенном здании и потребовали у него деньги. Он попытался оказать сопротивление и получил ранение в челюсть.

Одну из девушек также подозревают в размещении на своей странице в интернете изображения, «выражающего явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих». Также, по данным следователей, одна из подозреваемых и ее знакомый «смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Возбуждены несколько уголовных дел.

В конце октября девушки были помещены под домашний арест. Их заподозрили в жестоком обращении с животными. Ранее сообщалось, что они публиковали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над животными, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям «отдам в добрые руки».

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55 ВМС США объяснили появление своих двух ракетных эсминцев в Черном море Сегодня в 02:54 В Петербурге завели два уголовных дела после столкновения экскурсионного автобуса с поездом Сегодня в 01:56 В московском детсаде начали проверку после вспышки кишечной инфекции Сегодня в 00:51 Россия направила Украине ноту протеста из-за нападения на здание Россотрудничества Вчера в 22:31 СК продлил срок следствия по делу о нападении на журналистов и правозащитников в Ингушетии Вчера в 21:50 На Москве-реке пять человек провалились под лед во время катания на снегоходах Вчера в 20:56 Во Владимире ночью задержали четырех волонтеров штаба Навального Вчера в 20:38 В Тульской области журналистов ЦУР заблокировали на дороге после съемок сюжета Вчера в 19:25

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера