Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Издевавшихся над животными девушек из Хабаровска заподозрили в экстремизме и оскорблении чувств верующих

11 ноября 2016
3 017
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Следственные органы СК по Хабаровскому краю возбудили несколько новых уголовных дел в отношении двух 17-летних девушек, подозреваемых в жестоком обращении с животными. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета.

Следователи заподозрили девушек в причастности к разбою, возбуждению ненависти и вражды и оскорблению чувств верующих.

По версии следствия, помимо издевательств над животными девушки, вооруженные битой и пневматическим пистолетом, напали на молодого человека в заброшенном здании и потребовали у него деньги. Он попытался оказать сопротивление и получил ранение в челюсть.

Одну из девушек также подозревают в размещении на своей странице в интернете изображения, «выражающего явное неуважение к обществу с целью оскорбления религиозных чувств верующих». Также, по данным следователей, одна из подозреваемых и ее знакомый «смонтировали видеоролик с участием мужчины, направленный на унижение достоинства человека и группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе». Возбуждены несколько уголовных дел.

В конце октября девушки были помещены под домашний арест. Их заподозрили в жестоком обращении с животными. Ранее сообщалось, что они публиковали в соцсетях фото и видео с жестокими расправами над животными, которых, по данным местных СМИ, они забирали из приютов и по объявлениям «отдам в добрые руки».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде