США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте

21 февраля, 05:55
1 186

Более 100 человек погибли в результате ударов сил режима Башара Асада по району Восточная Гута в Сирии за последние двое суток, заявила представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

​Она призвала Россию «прекратить поддержку режима Асада и его союзников». Представитель Госдепартамента отметила, что США «серьезно обеспокоены ситуацией недалеко от Дамаска в Восточной Гуте». По ее словам, удары авиация Асада наносит по больницам, что привело «к гибели более 100 гражданских лиц в течение 48 часов». «Режим Асада продолжает использовать тактику, которая ведет к гуманитарной катастрофе», — заявила Науэрт и призвала все стороны к деэскалации.

По информации Сирийского центра мониторинга прав человека, за последние два дня в Восточной Гуте жертвами ударов правительственных сил стали 210 человек, среди которых — 29 женщин и 54 ребенка, а атаки были произведены при помощи ракет, артиллерийских снарядов и авиационных бомб.

Накануне под обстрел попал Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Представитель центра заявлял, что обстрел был организован боевиками из Востоочной Гуты. При атаке погибли несколько мирных жителей в Дамаске. «Сегодня массированному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований из Восточной Гуты подверглись жилые кварталы, гостиницы города Дамаск, а также российский Центр по примирению враждующих сторон. Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет», — заявили в центре.

 

Другие новости
В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09 Путин подписал закон о запрете банкам размещать курсы валют на уличных табло Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю