США заявили о гибели 100 мирных жителей при атаке сил Асада в Восточной Гуте

21 февраля, 05:55
1 185

Более 100 человек погибли в результате ударов сил режима Башара Асада по району Восточная Гута в Сирии за последние двое суток, заявила представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

​Она призвала Россию «прекратить поддержку режима Асада и его союзников». Представитель Госдепартамента отметила, что США «серьезно обеспокоены ситуацией недалеко от Дамаска в Восточной Гуте». По ее словам, удары авиация Асада наносит по больницам, что привело «к гибели более 100 гражданских лиц в течение 48 часов». «Режим Асада продолжает использовать тактику, которая ведет к гуманитарной катастрофе», — заявила Науэрт и призвала все стороны к деэскалации.

По информации Сирийского центра мониторинга прав человека, за последние два дня в Восточной Гуте жертвами ударов правительственных сил стали 210 человек, среди которых — 29 женщин и 54 ребенка, а атаки были произведены при помощи ракет, артиллерийских снарядов и авиационных бомб.

Накануне под обстрел попал Центр по примирению враждующих сторон в Сирии. Представитель центра заявлял, что обстрел был организован боевиками из Востоочной Гуты. При атаке погибли несколько мирных жителей в Дамаске. «Сегодня массированному обстрелу со стороны незаконных вооруженных формирований из Восточной Гуты подверглись жилые кварталы, гостиницы города Дамаск, а также российский Центр по примирению враждующих сторон. Есть значительные разрушения и жертвы среди мирного населения. Пострадавших среди российских военнослужащих нет», — заявили в центре.

 

Другие новости
Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50 В Кремле назвали безосновательной информацию о планах наказать КПРФ и ЛДПР за победу на выборах Сегодня в 12:16 Грудинин подал иск к ВГТРК на рубль из-за программы о его разводе Сегодня в 12:08 Госдума приняла закон об уголовной ответственности за увольнение работников предпенсионного возраста Сегодня в 11:15 Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной Сегодня в 11:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю