Суд в США не разрешил наркобарону Коротышке обнять жену перед судом

9 ноября, 06:00
1 133

Суд в США ответил наркобарону из Мексики Хоакину Гусману — «Коротышке» — отказом на просьбу позволить ему обнять жену перед началом судебного разбирательства. Об этом сообщает ABC News.

Адвокаты Гусмана попросили позволить ему поприветствовать жену Эмму Коронел Аиспуро в суде перед началом процесса. Защитники наркобарона назвали свой запрос «гуманитарным жестом» в отношении Гусмана, которому не разрешалось контактировать с женой на протяжении почти двух лет, которые он провел в одиночной камере.

В своем решении федеральный судья Бруклина Брайан Коган заявил, что с сочувствием относится к просьбе, которая, тем не менее, нарушает условия содержания Гусмана. Судья отметил, что, согласно этим правилам, Гусмана обязаны держать в изоляции, чтобы он не смог «скоординировать какой-либо побег из тюрьмы или организовать атаку на людей, которые могут сотрудничать с правительством».

Прокуратура США считает Гусмана связанным примерно с тремя десятками убийств и масштабными поставками кокаина и героина в страну. Гусман вину не признает.

Его экстрадировали в США в 2017 году. Перед этим наркобарон дважды сбегал из тюрьмы в Мексике. В данный момент его содержат в федеральной тюрьме на Манхэттене. Суд над ним начинается на следующей неделе.

 

Другие новости
CNN подал в суд на Трампа из-за отзыва у журналиста аккредитации в Белом доме Сегодня в 19:09 Навальному отменили запрет на выезд за границу Сегодня в 19:16 На РОИ создали петицию с требованием включить имя Летова в конкурс на название аэропорта Омска Сегодня в 19:31 Медведев пригрозил отказом России от участия в форуме в Давосе Сегодня в 18:09 Сечин назвал «неправдой» информацию о кредите ВТБ катарскому фонду для покупки доли в «Роснефти» Сегодня в 17:44 Адвокат Рыболовлева рассказал подробности его задержания в Монако Сегодня в 17:25 СК возобновил расследование убийства певца Игоря Талькова Сегодня в 16:47 Таганский суд Москвы отказался рассматривать иск о запрете BlaBlaCar в России Сегодня в 17:31 Австрийский суд отказался арестовать подозреваемого в шпионаже полковника Сегодня в 16:04 РБК: за утечку служебной переписки в СМИ уволили сотрудницу секретариата Силуанова Сегодня в 15:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю