Суд в США не разрешил наркобарону Коротышке обнять жену перед судом

9 ноября 2018
1 144

Суд в США ответил наркобарону из Мексики Хоакину Гусману — «Коротышке» — отказом на просьбу позволить ему обнять жену перед началом судебного разбирательства. Об этом сообщает ABC News.

Адвокаты Гусмана попросили позволить ему поприветствовать жену Эмму Коронел Аиспуро в суде перед началом процесса. Защитники наркобарона назвали свой запрос «гуманитарным жестом» в отношении Гусмана, которому не разрешалось контактировать с женой на протяжении почти двух лет, которые он провел в одиночной камере.

В своем решении федеральный судья Бруклина Брайан Коган заявил, что с сочувствием относится к просьбе, которая, тем не менее, нарушает условия содержания Гусмана. Судья отметил, что, согласно этим правилам, Гусмана обязаны держать в изоляции, чтобы он не смог «скоординировать какой-либо побег из тюрьмы или организовать атаку на людей, которые могут сотрудничать с правительством».

Прокуратура США считает Гусмана связанным примерно с тремя десятками убийств и масштабными поставками кокаина и героина в страну. Гусман вину не признает.

Его экстрадировали в США в 2017 году. Перед этим наркобарон дважды сбегал из тюрьмы в Мексике. В данный момент его содержат в федеральной тюрьме на Манхэттене. Суд над ним начинается на следующей неделе.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю