Суд в США не разрешил наркобарону Коротышке обнять жену перед судом

9 ноября 2018
1 445

Суд в США ответил наркобарону из Мексики Хоакину Гусману — «Коротышке» — отказом на просьбу позволить ему обнять жену перед началом судебного разбирательства. Об этом сообщает ABC News.

Адвокаты Гусмана попросили позволить ему поприветствовать жену Эмму Коронел Аиспуро в суде перед началом процесса. Защитники наркобарона назвали свой запрос «гуманитарным жестом» в отношении Гусмана, которому не разрешалось контактировать с женой на протяжении почти двух лет, которые он провел в одиночной камере.

В своем решении федеральный судья Бруклина Брайан Коган заявил, что с сочувствием относится к просьбе, которая, тем не менее, нарушает условия содержания Гусмана. Судья отметил, что, согласно этим правилам, Гусмана обязаны держать в изоляции, чтобы он не смог «скоординировать какой-либо побег из тюрьмы или организовать атаку на людей, которые могут сотрудничать с правительством».

Прокуратура США считает Гусмана связанным примерно с тремя десятками убийств и масштабными поставками кокаина и героина в страну. Гусман вину не признает.

Его экстрадировали в США в 2017 году. Перед этим наркобарон дважды сбегал из тюрьмы в Мексике. В данный момент его содержат в федеральной тюрьме на Манхэттене. Суд над ним начинается на следующей неделе.

 

Другие новости
СК завел дело о пытках мирных жителей Службой безопасности Украины в аэропорту Мариуполя Сегодня в 01:37 «Новая газета» рассказала подробности гибели троих российских военнослужащих в Сирии Сегодня в 01:21 Абызов не признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на четыре миллиарда рублей Вчера в 23:14 Минобороны создаст киностудию для съемок фильмов про армию Вчера в 23:20 NYT: в Ирландии начали расследование против Конора Макгрегора. Его подозревают в сексуальном насилии Вчера в 22:29 Бывшего министра Абызова обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения Вчера в 21:52 «Это не образ монстра с резиновой палкой». Замглавы Росгвардии — о сотрудниках ведомства Вчера в 21:38 Михаила Абызова обвинили в мошенничестве на четыре миллиарда рублей. Реакции и комментарии Вчера в 22:23 В Москве завели дело из-за ранения школьницы ножом в живот Вчера в 21:03 «Собеседник» нашел у тещи Сергея Чемезова пентхаус в центре Москвы стоимостью два миллиарда рублей Вчера в 20:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю