В России создали бронежилет «Гусар-ТВ» для журналистов

8 октября 2015
1 001

Для журналистов, которые работают в горячих точках, создали специальный бронежилет «Гусар-ТВ». Разработкой  средства самозащиты занимается компания «ФОРТ технология», пишет в четверг, 8 октября, N+1, ссылаясь на РИА Новости

«Гусар-ТВ» способен выдержать до 13 попаданий из снайперской винтовки СВД калибра 7,62 миллиметра. Также бронежилет обеспечивает баллистическую защиту от таких объектов, как пули, осколки, бетонная крошка, которая летят со скоростью 500 метров в секунду. 

Стоимость одного бронежилета — 50 тысяч рублей. Генеральный конструктор компании Игорь Сидоров рассказал агентству, что заказы на них уже поступили от некоторых российских изданий. 

N+1 предполагает, что бронежилет, скорее всего, относится к бронежилетам пятого поколения. Такие средства защиты обычно оснащаются металлическими или керамическими бронепластинами в пакетах из кевларовой или арамидной ткани. Их масса — от 5-6 до 12-13 килограммов.

Другие новости
СК и ФСИН начали проверку из-за видео с пытками заключенного колонии в Ярославле Сегодня в 12:28 Захарова объяснила активность телеграм-канала МИД после блокировки мессенджера Сегодня в 11:30 Четыре человека стали обвиняемыми по делу об убийстве рэпера XXXTentacion Сегодня в 10:57 «Новая газета» опубликовала видео пытки заключенного сотрудниками колонии в Ярославле Сегодня в 10:44 ФСБ начала обыски по делу об утечке западным спецслужбам данных о гиперзвуковом оружии Сегодня в 10:15 Умерла первая жена Владимира Высоцкого Сегодня в 10:06 Microsoft сообщила о попытке взлома трех кандидатов на выборах в США 2018 года Сегодня в 09:52 Власти Москвы решили выявлять не платящих налоги арендодателей квартир с помощью big data Сегодня в 08:55 ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю