Gunvor заявил о рекордной прибыли после продажи российских активов

Новости
17:40, 22 марта
1 832
0
Поделиться

В 2015 году чистая прибыль одного из крупнейших нефтетрейдеров мира, компании Gunvor Group Ltd составила 1,25 миллиарда долларов, говорится в сообщении на сайте компании во вторник, 22 марта.

Чистая прибыль выросла по сравнению с 2014 годом в 4,7 раз, год назад прибыль составила 267 миллионов долларов. При этом прибыль от торговых и перерабатывающих операций увеличилась на 10%, говорится в сообщении компании. Рост прибыли связан со списанием угледобывающих активов и с положительными результатами отчуждения активов.  На протяжении 2015 года Gunvor избавлялся от российских активов и по итогам года завершил выход из них.

Выручка компании в 2015 года сократилась на 27,3% до 64 миллиардов долларов, трейдер объяснил это долгим периодом снижения цен на нефть. Общий объем торговли увеличился с 137 миллион тонн до 180 миллионов.

Показатель EBIDTA (прибыль до выплаты процентов, налогов и начислений амортизации) вырос на 14% до 860 миллионов долларов. Компания продолжает искать новые возможности для инвестиций. Gunvor недавно приобрела нефтеперерабатывающий завод в Роттердаме, говорится в сообщении компании.

До 2014 года Gunvor был одним из крупнейших экпортеров российской нефти. В марте 2014 года, до введения персональных санкций Геннадий Тимченко продал свою долю (44%) генеральному директору компании Торбьерну Торнквисту, а в октябре 2014 года Gunvor объявил о выходе из российских активов. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.