Gunvor рассказала об участии друга Путина Петра Колбина в бизнесе компании

28 сентября 2016
4 841

Бизнесмен Петр Колбин был миноритарным акционером Gunvor только в 2007 году и не получил от этого существенных дивидендов. Об этом сообщает пресс-служба нефтетрейдера. Ранее Дождь выпустил расследование, согласно которому Колбин, состояние которого Forbes оценивает в $550 млн, оказался другом детства президента Владимира Путина.

Колбин был миноритарным инвестором Gunvor в течение 2007 года, когда компания стремилась диверсифицировать источники фондирования в момент роста бизнеса, говорится в сообщении.

«Его (Колбина) участие не было стратегическим и полностью окончено. Он уже почти десять лет никак не участвует в работе компании. Сообщения о том, что господин Колбин был в компании с 2005 по 2010 годы, недостоверны», — сообщили в Gunvor.

Gunvor в течение всего времени своего существования оставляла почти всю прибыль в компании, реинвестируя ее в расширение трейдингового бизнеса и покупку индустриальных активов, добавили в пресс-службе. Отчетность Gunvor аудировали компании PricewaterhouseCoopers или KPMG, добавили в нефтетрейдере.

 Кто он — друг детства Путина из Пустомержи и рейтинга Forbes. Расследование Дождя

По данным «Ведомостей», Колбин в 2005 году владел как минимум 10-процентной долей в Gunvor. Forbes писал, что Колбин был финансовым инвестором Gunvor до 2010 года.

Дождь выяснил, что отцы Петра Колбина и Владимира Путина были близкими друзьями. Владимир Путин и Петр Колбин также дружили в детстве. Колбин-младший пришел в большой бизнес в 2000 году, после общения Путина с его отцом. 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал, что не встречал фамилию Колбина среди знакомых Путина. Бывший акционер Gunvor Геннадий Тимченко отказался отвечать на вопросы о бизнесмене. Сам он был недоступен для комментариев.

Другие новости
Российский бизнесмен совершил крупнейшую с начала пандемии сделку на рынке лондонской недвижимости Сегодня в 17:00 Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю