ФСБ рассказала о самодельном пистолете, из которого убили Немцова

Новости
10:33, 20 июня
4 219
1
Поделиться

Политика Бориса Немцова убили из самодельного оружия, которое было собрано в «кустарных условиях», считают в ФСБ. В последние годы, по мнению спецслужб, вырос поток контрабанды частей деталей оружия из Украины. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает РИА Новости. 

В пресс-релизе ФСБ, на который ссылается агентство, говорится, что у ввозимых макетов есть «щадящая деактивация», при помощи которой можно восстановить боевые характеристики в «кустарных условиях».

«Указанные средства поражения применяются членами бандподполья и организованных преступных групп при совершении тяжких и резонансных преступлений: в 2014 году — серии убийств жителей московского региона членами так называемой банды "ГТА", в 2015 году – убийства общественного деятеля Бориса Немцова и депутата местного самоуправления Черекского района Кабардино-Балкарской Республики Кантемирова», — отметили в ФСБ.

Немцова убили поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. По данным следствия, убийца несколько раз выстрелил ему в спину, после чего скрылся на сером автомобиле ZAZ Chance.

В квартире предполагаемого убийцы политика Заура Дадаева нашли патроны одного завода и года выпуска с гильзами, найденными на месте преступления. Адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев указывал, что это не означает идентичность гильз с патронами. 

В материалах дела утверждается, что Руслан Мухудинов, которого следствие считает и заказчиком, и организатором преступления, купил пистолет, из которого был убит Немцов. Сам Дадаев купил не менее 11 патронов к нему. Шесть он забрал с собой в Москву, а пять оставил дома в Ингушетии. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.