Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию после стрельбы в Мюнхене

24 июля 2016
3 920

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль призвал ограничить доступ к огнестрельному оружию и усилить к нему контроль на территории страны после стрельбы в Мюнхене. Об этом сообщает издание Berliner Morgenpost.

«Контроль над огнестрельным оружием является важным моментом. Мы должны продолжать делать все возможное, чтобы ограничить доступ к оружию, а также строго контролировать этот процесс. Как смог неуравновешенный и даже с психическими расстройствами 18-летний парень получить огнестрельное оружие? Это теперь предстоит выяснить», — сказал Габриэль.

Вице-канцлер добавил, что полностью гарантировать предотвращение терактов, которые устраивают люди с неустойчивой психикой, нельзя. 

«Но важнейший момент — есть ли у нас правоохранительные органы, которые смогут быстро и профессионально обеспечить контроль и безопасность в таких чрезвычайных ситуациях», — добавил он.

Вечером в пятницу, 22 июля,  у торгового центра «Олимпия» в Мюнхене произошла стрельба. По данным полиции, огонь открыл 18-летний парень, который имел иранское и немецкое гражданства. Позже он покончил с собой.

В результате атаки погибли девять человек, более 20 пострадали.

На видеозаписях нападения слышно, как парень кричал «Чертовы иностранцы» и «Да, я немец, и меня все достало». 

В Мюнхене объявили режим чрезвычайной ситуации.

 

​Фото: Michael Dalder / Reuters

Другие новости
В работе приложений на устройствах Apple произошел масштабный сбой по всему миру Сегодня в 15:55 Нидерланды подадут иск в ЕСПЧ против России из-за крушения «Боинга» под Донецком Сегодня в 15:39 В Подмосковье прошли обыски у фанатов «Спартака» Сегодня в 15:13 В Москве уволили главу избирательного участка из-за подмены членов комиссии Сегодня в 14:13 На адвокатов по делу Ефремова завели дисциплинарные дела за нарушение этики Сегодня в 13:43 Суд арестовал губернатора Хабаровского края по делу об убийствах бизнесменов Сегодня в 14:31 В Кремле отказались считать закрытость следствия по делу Сафронова «дестабилизирующим фактором» Сегодня в 13:40 Противники поправок в Конституцию решили провести сбор подписей в Москве. Митинг им не согласовали Сегодня в 12:35 «Прискорбно и неприемлемо». Президент Грузии осудила капитана баскетбольной сборной за переход в ЦСКА Сегодня в 12:43 Глава Службы внешней разведки отказался связывать дело против журналиста Сафронова с его работой Сегодня в 11:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю