Вице-канцлер Германии призвал ограничить доступ к оружию после стрельбы в Мюнхене

24 июля 2016
3 921
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль призвал ограничить доступ к огнестрельному оружию и усилить к нему контроль на территории страны после стрельбы в Мюнхене. Об этом сообщает издание Berliner Morgenpost.

«Контроль над огнестрельным оружием является важным моментом. Мы должны продолжать делать все возможное, чтобы ограничить доступ к оружию, а также строго контролировать этот процесс. Как смог неуравновешенный и даже с психическими расстройствами 18-летний парень получить огнестрельное оружие? Это теперь предстоит выяснить», — сказал Габриэль.

Вице-канцлер добавил, что полностью гарантировать предотвращение терактов, которые устраивают люди с неустойчивой психикой, нельзя. 

«Но важнейший момент — есть ли у нас правоохранительные органы, которые смогут быстро и профессионально обеспечить контроль и безопасность в таких чрезвычайных ситуациях», — добавил он.

Вечером в пятницу, 22 июля,  у торгового центра «Олимпия» в Мюнхене произошла стрельба. По данным полиции, огонь открыл 18-летний парень, который имел иранское и немецкое гражданства. Позже он покончил с собой.

В результате атаки погибли девять человек, более 20 пострадали.

На видеозаписях нападения слышно, как парень кричал «Чертовы иностранцы» и «Да, я немец, и меня все достало». 

В Мюнхене объявили режим чрезвычайной ситуации.

 

​Фото: Michael Dalder / Reuters

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: устроивший стрельбу в МФЦ заранее спланировал нападение Сегодня в 18:28 Путин и Байден начали переговоры по видеосвязи Сегодня в 18:26 Полицейского, который задержал стрелявшего в МФЦ, представят к награде Сегодня в 17:49 В результате стрельбы в МФЦ погибли администратор и охранник, четверо человек пострадали Сегодня в 17:31 «Интерфакс» и ТАСС: мужчина открыл стрельбу в МФЦ после конфликта с охранником из-за маски Сегодня в 16:11 Бортпроводник подал в суд на S7, требуя доплатить ему более 600 тысяч рублей за ночную работу Сегодня в 16:59 В МФЦ на юго-востоке Москвы открыли стрельбу, погибли двое человек Сегодня в 15:46 В рейтинге самых влиятельных женщин мира сменился лидер. С 2011 года его возглавляла Меркель Сегодня в 15:33 Глава СПЧ призвал Собянина разобраться с «раздражающими» указателями в метро на узбекском Сегодня в 15:33 Роскомнадзор пригрозил заблокировать Tor Сегодня в 15:15

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алиса Листратова

    Казань
    05.12.2021

    Студента первого курса. Хочу читать новости без пропаганды

    Помочь
  • Юрий Поляков

    Ростов-на-Дону
    22.11.2021

    Потому что я хочу предать царя. А денег нет не на предательство царя и на подписку нету. Тем более без работы пока сижу

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде