Обвинение потребовало пожизненного заключения для российского солдата по делу об убийстве в Гюмри

12 августа 2016
8 507

Обвинение попросило приговорить к пожизненному российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри. Об этом сообщает Интерфакс. После этого судебное заседание по просьбе защиты было перенесено на неделю.

 

 

Валерию Пермякову предъявлено обвинение по трем статьям УК Армении: убийство двух и более лиц с особой жестокостью, разбойное нападение с применением оружия и попытка незаконного пересечения границы.

12 января 2015 года в армянском городе Гюмри была убита семья Аветисян из шести человек, позже в больнице скончался от полученных ранений полуторагодовалый ребенок. В совершении преступления подозревают российского военнослужащего Валерия Пермякова, который служил на 102-й российской военной базе. Его задержали при попытке перехода турецко-армянской границы.

В апреле на заседании суда Пермяков признал вину в убийстве семи человек. 

«Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — сказал он.

В августе 2015 года российский гарнизонный военный суд в Гюмри приговорил Пермякова к десяти годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Это дело было выделено из основного, обвинения в убийстве рассматриваются отдельно. 

Родственники семьи Аветисян также обратились в Европейский суд по правам человека с иском против России. Они требуют от России компенсации морального ущерба в размере 450 тысяч евро. 

Другие новости
Главу «Росгеологии» отправили в отставку Сегодня в 23:12 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Сегодня в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Сегодня в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Сегодня в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Сегодня в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю