Обвинение потребовало пожизненного заключения для российского солдата по делу об убийстве в Гюмри

12 августа 2016
8 502 0

Обвинение попросило приговорить к пожизненному российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри. Об этом сообщает Интерфакс. После этого судебное заседание по просьбе защиты было перенесено на неделю.

 

 

Валерию Пермякову предъявлено обвинение по трем статьям УК Армении: убийство двух и более лиц с особой жестокостью, разбойное нападение с применением оружия и попытка незаконного пересечения границы.

12 января 2015 года в армянском городе Гюмри была убита семья Аветисян из шести человек, позже в больнице скончался от полученных ранений полуторагодовалый ребенок. В совершении преступления подозревают российского военнослужащего Валерия Пермякова, который служил на 102-й российской военной базе. Его задержали при попытке перехода турецко-армянской границы.

В апреле на заседании суда Пермяков признал вину в убийстве семи человек. 

«Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — сказал он.

В августе 2015 года российский гарнизонный военный суд в Гюмри приговорил Пермякова к десяти годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Это дело было выделено из основного, обвинения в убийстве рассматриваются отдельно. 

Родственники семьи Аветисян также обратились в Европейский суд по правам человека с иском против России. Они требуют от России компенсации морального ущерба в размере 450 тысяч евро. 

Комментарии (0)
Другие новости
В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Сегодня в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Сегодня в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Сегодня в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Сегодня в 18:20 Три человека пострадали на юго-западе Москвы из-за упавшего дерева Сегодня в 17:38 В Краснодарском крае автомобиль сбил насмерть велогонщицу Лидию Плужникову Сегодня в 17:28 Спецслужбы Армении сообщили о предотвращении терактов в общественных местах Сегодня в 16:32 ФСБ сообщила об убийстве планировавшего теракты в Ставрополье боевика ИГ Сегодня в 15:53 В Хакасии два человека погибли при падении легкомоторного самолета Сегодня в 15:28 МИД России обвинил США в срыве выступлений артистов Большого театра в Нью-Йорке Сегодня в 13:58