Обвинение потребовало пожизненного заключения для российского солдата по делу об убийстве в Гюмри

Новости
16:05, 12 августа
8 498
0
Поделиться

Обвинение попросило приговорить к пожизненному российского военнослужащего Валерия Пермякова, обвиняемого в убийстве семьи из семи человек в армянском городе Гюмри. Об этом сообщает Интерфакс. После этого судебное заседание по просьбе защиты было перенесено на неделю.

 

 

Валерию Пермякову предъявлено обвинение по трем статьям УК Армении: убийство двух и более лиц с особой жестокостью, разбойное нападение с применением оружия и попытка незаконного пересечения границы.

12 января 2015 года в армянском городе Гюмри была убита семья Аветисян из шести человек, позже в больнице скончался от полученных ранений полуторагодовалый ребенок. В совершении преступления подозревают российского военнослужащего Валерия Пермякова, который служил на 102-й российской военной базе. Его задержали при попытке перехода турецко-армянской границы.

В апреле на заседании суда Пермяков признал вину в убийстве семи человек. 

«Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — сказал он.

В августе 2015 года российский гарнизонный военный суд в Гюмри приговорил Пермякова к десяти годам лишения свободы за дезертирство, хищение и незаконное ношение оружия. Это дело было выделено из основного, обвинения в убийстве рассматриваются отдельно. 

Родственники семьи Аветисян также обратились в Европейский суд по правам человека с иском против России. Они требуют от России компенсации морального ущерба в размере 450 тысяч евро. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.