Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной

12 декабря 2018
709

Россия требует для Марии Бутиной, обвиняемой в США в работе иностранным агентом без регистрации, перевода на гуманные условия содержания. Об этом говорится в сообщении посольства России в США в фейсбуке, дипломаты которого посетили россиянку в тюрьме.

Против Бутиной по-прежнему применяется «режим административной сегрегации», говорится в сообщении. В посольстве отметили, что изоляция в течение 22 часов неблагоприятно сказывается на здоровье россиянки. «Требуем перевода Марии на гуманные условия содержания. Продолжаем добиваться ее скорейшего освобождения», — написали в посольстве.

Следующие судебные слушания по делу Бутиной пройдут 13 декабря.

29-летнюю Марию Бутину арестовали в июле 2018 года. Ее обвинили в работе на территории США в качестве российского агента без соответствующей регистрации в стране. Она не признавала вину, однако позже решила отказаться от заявления о своей невиновности, сообщал Bloomberg. Ее отец Валерий Бутин говорил ТАСС, что девушка не планирует себя «оговаривать» и брать на себя «несуществующую» вину. 

Сейчас Бутина содержится в одиночной камере, куда ее поместили в ноябре. После перевода туда из камеры общего содержания Бутина просила вернуть ее в прежний режим заключения. Адвокаты отмечали, что если этого не произойдет, девушке понадобится психологическая помощь.

Другие новости
«Новая газета»: задержания по делу Голунова анонсировал глава ФСБ на коллегии ведомства Сегодня в 12:16 Фигуранту «московского дела» Эдуарду Малышевскому снизили срок на три месяца Сегодня в 11:53 Подозреваемый в убийстве ростовского депутата и его жены покончил с собой Сегодня в 12:38 По делу Ивана Голунова задержали пятерых бывших сотрудников УВД ЗАО Сегодня в 09:45 Число заразившихся новым коронавирусом превысило шесть тысяч человек Сегодня в 10:14 Полковник Захарченко через суд потребовал вернуть девять миллиардов рублей Сегодня в 09:36 Мишустин утвердил обязанности вице-премьеров Сегодня в 08:48 Пентагон: при ракетном ударе Ирана по базам в Ираке пострадали 50 военных Сегодня в 09:13 Министр связи предложил дать силовикам доступ к персональным данным россиян Сегодня в 08:00 Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю