Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной

12 декабря 2018
711

Россия требует для Марии Бутиной, обвиняемой в США в работе иностранным агентом без регистрации, перевода на гуманные условия содержания. Об этом говорится в сообщении посольства России в США в фейсбуке, дипломаты которого посетили россиянку в тюрьме.

Против Бутиной по-прежнему применяется «режим административной сегрегации», говорится в сообщении. В посольстве отметили, что изоляция в течение 22 часов неблагоприятно сказывается на здоровье россиянки. «Требуем перевода Марии на гуманные условия содержания. Продолжаем добиваться ее скорейшего освобождения», — написали в посольстве.

Следующие судебные слушания по делу Бутиной пройдут 13 декабря.

29-летнюю Марию Бутину арестовали в июле 2018 года. Ее обвинили в работе на территории США в качестве российского агента без соответствующей регистрации в стране. Она не признавала вину, однако позже решила отказаться от заявления о своей невиновности, сообщал Bloomberg. Ее отец Валерий Бутин говорил ТАСС, что девушка не планирует себя «оговаривать» и брать на себя «несуществующую» вину. 

Сейчас Бутина содержится в одиночной камере, куда ее поместили в ноябре. После перевода туда из камеры общего содержания Бутина просила вернуть ее в прежний режим заключения. Адвокаты отмечали, что если этого не произойдет, девушке понадобится психологическая помощь.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Харьковский губернатор назвал возможную причину крушения самолета Ан-26 Сегодня в 00:00 Под Харьковом разбился военный самолет Ан-26 с курсантами на борту Вчера в 21:36 Сбербанк выплатит акционерам 422 миллиарда рублей. Это рекордные дивиденды для России Вчера в 22:33 Андрей Макаревич переболел коронавирусом Вчера в 21:09 Гигантская крыса-сапер получила золотую медаль за храбрость. Она обезвреживает минные поля в Камбодже Вчера в 23:03 «Происходили удивительные вещи на грани фантастики». МИД России допустил, что отравление Навального могло быть постановкой Вчера в 19:43 «Ситуацию использовали и раздули». Бывший заммэра Ялты — о своем увольнении за поддержку протестов в Беларуси Вчера в 19:19 Роспотребнадзор: маски и социальная дистанция позволят избежать жестких ограничительных мер Вчера в 19:05 Путин предложил США «обменяться гарантиями невмешательства» в выборы Вчера в 18:10 Еще две европейские страны не признали Лукашенко президентом Беларуси Вчера в 18:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю