Гуманитарный конвой идет по территории Украины в сопровождении сепаратистов

22 августа 2014
19 496

Российские грузовики с гуманитарной помощью идут по территории Украины в сторону Луганска в сопровождении вооруженных сепаратистов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Мы обеспечиваем безопасность гуманитарного груза и сопровождающих
его лиц. Колонна движется под охраной ополченцев», - заявили сепаратисты.

Ранее в пятницу МИД России заявил, что Москва собирается начать движение гуманитарной колонны в сторону Луганска и предостерегает от попыток сорвать миссию. Заявление на этот счет появилось на сайте ведомства.

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в сообщении МИДа.

В российском внешнеполитическом ведомстве также обвинили Киев в намеренном затягивании доставки гуманитарного груза.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на 1 млн руб. Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю