Гуманитарный конвой идет по территории Украины в сопровождении сепаратистов

22 августа 2014
19 486 8

Российские грузовики с гуманитарной помощью идут по территории Украины в сторону Луганска в сопровождении вооруженных сепаратистов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на штаб ополчения самопровозглашенной Луганской народной республики.

«Мы обеспечиваем безопасность гуманитарного груза и сопровождающих
его лиц. Колонна движется под охраной ополченцев», - заявили сепаратисты.

Ранее в пятницу МИД России заявил, что Москва собирается начать движение гуманитарной колонны в сторону Луганска и предостерегает от попыток сорвать миссию. Заявление на этот счет появилось на сайте ведомства.

«Дальше терпеть подобный беспредел, откровенную ложь и недоговороспособность нельзя. Все предлоги для оттягивания доставки помощи людям в районе гуманитарной катастрофы исчерпаны. Российской стороной принято решение действовать. Наша колонна с гуманитарным грузом начинает движение в направлении Луганска», — говорится в сообщении МИДа.

В российском внешнеполитическом ведомстве также обвинили Киев в намеренном затягивании доставки гуманитарного груза.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Россия направит судно для помощи Аргентине в поисках пропавшей подлодки Сегодня в 15:45 Кремль отказался считать грант «Сатирикону» поддержкой Райкина в споре с Мединским Сегодня в 15:31 Росгидромет изменит отчеты о рутении-106 после выброса на Южном Урале Сегодня в 15:23 Песков отказался «озвучивать нюансы» ситуации в ЛНР Сегодня в 15:07 Собянин заявил об отсутствии планов заниматься «неблагодарной работой» премьера Сегодня в 14:34 Чубайс придет в суд на допрос по делу о растрате бывшего главы «Роснано» Сегодня в 14:25 В Кремле рассказали о готовности защищать интересы Керимова Сегодня в 14:07 Главреда калининградской газеты «Новые колеса» лишили полномочий депутата Сегодня в 13:36 «Новая газета» сообщила об отъезде главы ЛНР из Луганска в Россию Сегодня в 13:12 Российский Forbes отказался от рейтинга самых дорогих топ-менеджеров Сегодня в 12:54

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера