Гуманитарная колонна выехала из Воронежа в сторону Ростова

14 августа 2014
3 682

Более ста грузовых автомобилей российской гуманитарной колонны утром в четверг, 14 августа, выехали из Воронежа, передает BBC. По данным РИА Новости, движение продолжили все 280 белых «КамАЗов» колонны.

На ночь колонна остановилась на военном аэродроме «Балтимор», сообщает местное издание «Блокнот».

Как пишет в твиттере корреспондент ВВС Стив Розенбер, грузовики, судя по дорожным знакам, едут в сторону Ростова. Примерно в 09:00 по Москве он написал, что колонна находится в 480 километрах от областного центра. О том, что грузовики направляются в Ростов, сообщает и журналист Associated Press Александр Росляков.

Замглавы московского бюро газеты Financial Times Кортни Уивер пишет в твиттере, что поговорила с несколькими мужчинами «в бежевом», которые назвались добровольцами, участвующими в доставке гуманитарного груза. Они сказали, что в среду задержались в Воронеже «по техническим причинам» и для подготовки. По словам журналистки, никто из сопровождающих колонну не знает, к какому КПП на границе с Украиной направятся грузовики и каков план дальнейших действий.

Колонна с гуманитарной помощью (медикаментами, продуктами, детским питанием, спальными мешками и другими вещами первой необходимости) для жителей востока Украины, где продолжает противостояние между украинскими силовиками и противниками новых властей страны, выехала из Подмосковья накануне утром. Вопрос о гуманитарном коридоре для прохода колонны остается открытым. Где, когда и каким образом будет распределяться гуманитарный груз, пока неясно.

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю