Гуманитарная колонна МЧС доставила в Донбасс 1,8 тысячи тонн груза

15 февраля 2015
7 299 5

Колонна МЧС России из более 90 машин доставила в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи, сообщает в воскресенье, 15 февраля, ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. 

Основную часть грузов составляют продукты. Кроме того, в Донецк привезли медикаменты и стройматериалы, а также учебники и методические пособия для Донецкого национального университета, в сборе которых принимал участие Московский государственный университет.

Еще 900 тонн грузов доставлены в Луганск.

После разгрузки грузовики вернутся в Ростовскую область.

Как передал корреспондент агентства, в осуществлении таможенного и пограничного контроля участвовали представители украинской стороны.

Содержимое грузовиков накануне продемонстрировали журналистам, которые сами выбирали машины для осмотра.

Всего с августа 2014 года Россия отправила в Донбасс 14 гуманитарных конвоев, которые доставили более 18 тысяч тонн грузов.

Купить подписку
Показать комментарии (5)
Другие новости
Росгвардия задержала в Москве троих предполагаемых участников массовой драки со стрельбой Сегодня в 18:24 Лидеры G7 выразили готовность усилить санкции против России Сегодня в 18:06 Спикер парламента Чечни прокомментировал доклад о его присутствии при пытках геев Сегодня в 17:44 Полиция насчитала 1000 человек на митинге против сноса пятиэтажек в Москве Сегодня в 16:40 «Иванушкам International» запретили въезд на Украину из-за посещения Крыма Сегодня в 16:12 МВД: задержанный ребенок сам признался в «сборе денег» Сегодня в 15:20 Пресненский суд арестовал главбуха «Седьмой студии» Серебренникова Сегодня в 14:50 Бывшему главбуху «Седьмой студии» предъявлено обвинение в хищении 1,2 миллиона рублей Сегодня в 14:40 СК даст оценку действиям участников инцидента с задержанием мальчика в Москве Сегодня в 14:14 Washington Post: зять Трампа хотел через посла России создать секретный канал связи с Кремлем Сегодня в 13:21
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера