Гуманитарная колонна МЧС доставила в Донбасс 1,8 тысячи тонн груза

15 февраля 2015
7 301

Колонна МЧС России из более 90 машин доставила в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи, сообщает в воскресенье, 15 февраля, ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. 

Основную часть грузов составляют продукты. Кроме того, в Донецк привезли медикаменты и стройматериалы, а также учебники и методические пособия для Донецкого национального университета, в сборе которых принимал участие Московский государственный университет.

Еще 900 тонн грузов доставлены в Луганск.

После разгрузки грузовики вернутся в Ростовскую область.

Как передал корреспондент агентства, в осуществлении таможенного и пограничного контроля участвовали представители украинской стороны.

Содержимое грузовиков накануне продемонстрировали журналистам, которые сами выбирали машины для осмотра.

Всего с августа 2014 года Россия отправила в Донбасс 14 гуманитарных конвоев, которые доставили более 18 тысяч тонн грузов.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю