Гуманитарная колонна МЧС доставила в Донбасс 1,8 тысячи тонн груза

15 февраля 2015
7 299 5

Колонна МЧС России из более 90 машин доставила в Донецк свыше 900 тонн гуманитарной помощи, сообщает в воскресенье, 15 февраля, ТАСС со ссылкой на заместителя начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова. 

Основную часть грузов составляют продукты. Кроме того, в Донецк привезли медикаменты и стройматериалы, а также учебники и методические пособия для Донецкого национального университета, в сборе которых принимал участие Московский государственный университет.

Еще 900 тонн грузов доставлены в Луганск.

После разгрузки грузовики вернутся в Ростовскую область.

Как передал корреспондент агентства, в осуществлении таможенного и пограничного контроля участвовали представители украинской стороны.

Содержимое грузовиков накануне продемонстрировали журналистам, которые сами выбирали машины для осмотра.

Всего с августа 2014 года Россия отправила в Донбасс 14 гуманитарных конвоев, которые доставили более 18 тысяч тонн грузов.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Кремле задумались об участии бизнесмена в выборах президента  Сегодня в 10:22 Пострадавшим от пожара в Ростове-на-Дону выделили около 260 млн руб на новое жилье Сегодня в 08:00 Наследный принц Саудовской Аравии рассказал о судьбе подозреваемых во взятках Сегодня в 07:22 Facebook удалил обращение журналиста ВГТРК к бундестагу из-за разжигания ненависти Сегодня в 06:26 Тереза Мэй подготовила антироссийскую речь для выступления на «Восточном партнерстве» Сегодня в 05:44 Бывший советник Трампа перестал делиться с ним данными по делу о «связях с Россией» Сегодня в 04:53 Овечкин объявил об открытии сайта Putin Team Сегодня в 03:56 Минздрав предложил отказывать пьяным покупателям и клиентам в продаже алкоголя Сегодня в 03:32 РБК рассказал о смене формата форума ОНФ перед выборами президента Сегодня в 01:56 Немецкий политик поддержал в письме выступившего в бундестаге школьника Сегодня в 00:47

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера