Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Гулять не воспрещается». В мэрии Москвы рассказали о развлечениях в новогоднюю ночь

28 декабря 2020
2 581
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Рестораны и кафе в новогоднюю ночь будут работать для посетителей только до 23:00, массовые мероприятия на улице проводиться не будут, но москвичам «не воспрещается гулять», сообщил первый замруководителя аппарата мэра Москвы, руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в эфире канала «Россия 24», его цитирует ТАСС. 

«Уличных развлечений у нас, к сожалению, это первый [такой] Новый год, не будет: ни каких-то массовых мероприятий [не будет], к сожалению, не будет фестивалей, в частности, фестиваля „Путешествие в Рождество“, не будет концертов. Но при этом гулять не воспрещается», — сказал Немерюк.

Он уточнил, что в ресторанах «какая-то музыкальная программа может сопровождать вечер», но если речь идет об отдельном концерте, то для них действует ограничение — не более 25% посетителей от максимальной вместимости зала. Немерюк предупредил, что в Москве проводят рейды по барам и ресторанам после 23:00, и в выходные их усилят. За нарушение заведениям грозят штрафы.

Ранее из-за эпидемии коронавируса мэр Москвы Сергей Собянин запретил проводить новогодние елки и массовые гуляния. Ресторанам и барам запрещено работать с 23:00 до 6 утра, а их посетителям рекомендуют регистрироваться через QR-код. Если кто-то заболеет коронавирусом, оповещение придет всем, кто в тот момент был в заведении. Ограничения действуют до 15 января.

Фото на превью: Pixabay

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде