Турция попросила США выдать предполагаемого организатора переворота Фетхуллаха Гюлена

19 июля 2016
521

Турция направила США запрос о выдаче турецкого имама и проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого турецкие власти обвиняют в организации попытки военного переворота, пишет во вторник, 19 июля, Daily Sabah.

Премьер-министр страны Бинали Йылдырым во время своего выступления перед партией сказал, что такого «предателя», как Гюлена, нельзя защищать. Также премьер добавил, что у Турции есть конкретные доказательства его преступлений. 

Поздно вечером 15 июля турецкие военные объявили, что совершили государственный переворот в стране. Танки были стянуты к аэропорту имени Ататюрка в Стамбуле, также в городе были перекрыты мосты через Босфор. В небе над Анкарой на низких высотах летали истребители, а военные вертолеты вели огонь по зданиям. 

Уже ближе к утру турецкие власти объявили, что взяли контроль над ситуацией. Были задержаны несколько тысяч военных, причастных к попытке переворота. Более 200 человек в общей сложности погибли. Президент страны Реджеп Эрдоган обвинял в попытке переворота Гюлена, однако он отвергал эти обвинения.

18 июля во время допроса бывший главный командующий ВВС Турции Акын Озтюрк признался взял ответственность за переворот на себя. 

Читайте также: Кто такой Фетхуллах Гюлен, которого обвиняют в попытке переворота в Турции

Другие новости
Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36 Учителя и администрацию астраханской школы уволили за издевательства над учеником Сегодня в 14:15 Bloomberg: Абрамович задумался о продаже «Челси» за 3 млрд фунтов Сегодня в 13:46 Надежда Толоконникова рассказала о слежке за близкими Верзилова в Берлине Сегодня в 13:21 Адвокат бывшей жены главреда «МК» рассказал об обысках у нее и ее родственников Сегодня в 12:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю