В турецком Измире полиция задержали брата проповедника Гюлена

2 октября 2016
320

Полиция задержала в турецком городе Измир брата проповедника Фетхуллаха Гюллена по подозрению в связях с террористическими организациями, сообщает DHA. В Турции Гюлена обвиняют в организации антиправительственного военного переворота, попытка которого состоялась в июле этого года. 

Кутбеттин Гюлен был задержан в доме своего родственника после того, как вернулся в Турцию из заграничной поездки. Дома полиция во время обысков нашла у него много книг его брата. 

Турецкие правоохранительные органы разыскивали его по подозрению в причастности к деятельности террористических группировок в рамках расследования попытки военного переворота в Турции.

Как уточняет Hurriyet Daily News, Кутбеттина Гюлена после задержания доставили в местное отделение полиции для допроса. Ему вменяют, помимо связи с вооруженной группировкой, публичную поддержку организации FETÖ — в Турции ее считают террористической организацией «фетхуллистов».

Попытка военного переворота произошла в Турции в ночь с 15 на 16 июля. В результате погибли не менее 200 человек. Около 30 тысяч подозреваемых были задержаны, более 50 тысяч человек были уволены. 

Президент Турции Реджеп Эрдоган называл организатором переворота Гюлена. Сам проповедник, который сейчас находится в США, эти обвинения отвергал. Турция направляла американским властям прошение об его экстрадиции.

Другие новости
В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14
Популярное у подписчиков Дождя за неделю