Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Gulagu.net: в ангарской ИК-2 нашли заключенного с перерезанным горлом. Во ФСИН назвали это самоубийством

10 января, 12:45
1 655
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В колонии строгого режима №2 в Ангарске Иркутской области нашли заключенного с перерезанным горлом, сообщает правозащитный проект Gulagu.net со ссылкой на источник. В разговоре с «Интерфаксом» представитель ФСИН заявил, что осужденный совершил суицид.

В ведомстве уточнили, что заключенного нашли мертвым 6 января в палате тюремной больницы. «По медицинским показаниям» он находился в палате один.

В этой же тюремной больнице от сердечной недостаточности умер осужденный, сообщили правозащитники. Во ФСИН подтвердили, что это произошло в ночь на 9 января.

Представитель ФСИН добавил, что это не те же заключенные, которые в конце декабря объявили голодовку. По его словам, голодавшие осужденные прекратили ее 9 января и принимают пищу согласно распорядку.

В сентябре заключенные ИК-2 объявили голодовку, пожаловавшись на пытки, издевательства и постоянные обыски, при которых сотрудники колонии выбрасывали их личные вещи. 

Во ФСИН тогда заявили, что в ИК-2 «выявлены случаи отказа осужденных подчиняться режимным требованиям и правилам внутреннего распорядка учреждения, в том числе ― демонстративно-шантажный отказ от приема пищи со стороны пятерых осужденных».

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде