Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Gulagu.net сообщил о «массовом побоище» в приморской колонии. ФСИН заявила об операции по «пресечению экстремизма»

7 декабря 2021
5 289
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сотрудники ФСИН, ФСБ и Следственного комитета провели в СИЗО-1 и исправительной колонии №27 в Приморском крае совместную спецоперацию «по пресечению экстремистской деятельности». Об этом сообщается на сайте регионального управления ФСИН. 

Фото: ФСИН

Спецоперации проводились 25 ноября и 3 декабря. Согласно релизу ФСИН, заключенные СИЗО и колонии «были задействованы в организации запрещенного в России движения А.У.Е.* и занятии высшего положения в преступной иерархии». Они заставляли других осужденных следовать «воровским понятиям и законам», осуществлять телефонное мошенничество, вымогали у них деньги и формировали «общак», организовывали проведение азартных игр.

ФСИН утверждает, что «данные лица» оказали сопротивления законным требованиям и препятствовали сотрудникам исполнять свои служебные обязанности. Из вывезли в другие учреждения, возбуждено уголовное дело об организации деятельности экстремистской организации.

Накануне правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что сотрудники ФСИН в 6 утра 3 декабря «устроили массовое побоище» в колонии, ввели в зону спецназы ФСИН и ФСБ, «избили более 150 человек, одного изнасиловали и одного забили до смерти».

Правозащитники также опубликовали снимок ноги с синяками и утверждают, что он сделан в приморской колонии.

*По решению Верховного суда движение А.У.Е. признано экстремистским, его деятельность запрещена на территории России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде