Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Gulagu.net сообщил о хакерской атаке на сайты ФСБ и Минюста в новогоднюю ночь

1 января, 16:19
6 287
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитный проект Gulagu.net сообщил, что группа хакеров Universal атаковала сайты Федеральной службы безопасности и Министерства юстиции в ночь на 1 января. 

В телеграм-канале Universal ночью появилось сообщение с призывом к ФСБ «очистить ряды от нечести и содомитов». «Ваша структура должна обеспечивать безопасность наших близких, а не пытать их», — говорится в публикации, а атака называется «последним предупреждением». 

Gulagu.net отмечает, что в новогоднюю ночь сайты ФСБ и Минюста работали с перебоями, а после 2:00 на сайте Минюста появилось сообщении о проведении технических работ. 

На момент написания новости сайты ведомств возобновили работу. 

25 декабря произошла кибератака на сервера ФСИН, из-за которой оказался недоступен сайт службы. После этого хакеры Universal отправили Gulagu.net сообщение, в котором взяли ответственность за атаку. Группировка объявила ведомству «вендетту» и призвала всех хакеров помогать им, чтобы «остановить этих зверей».

Gulagu.net в октябре начали публиковать полученные от информаторов видеоархивы с пытками заключенных в колониях. В частности, правозащитники опубликовали десятки видеозаписей с пытками осужденных в туберкулезной больнице ФСИН в Саратовской области.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде