Gulagu.net получил видео с пытками еще в четырех колониях

30 октября, 21:22
15 537
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитный проект Gulagu.net получил видео с пытками еще в четырех колониях. Об этом в эфире Дождя сообщил основатель проекта Владимир Осечкин. 

По словам Осечкина, осведомители проекта вышли с ним на связь после публикации видео с пытками из саратовской туберкулезной больницы № 1 ФСИН. 

«Они прониклись примером Сергея Савельева и решили нам помогать», — сказал Осечкин и добавил, что четыре человека поэтапно отправляют файлы, подтверждающие пытки в четырех учреждениях ФСИН. Правозащитник отметил, что Gulagu.net ранее писал о нарушениях в этих заведениях, но подтвердить это возможности не было. 

Осечкин также заявил, что на следующей неделе проект опубликует документальный фильм о пытках в саратовской тюремной больнице и назовет имена сотрудников ФСИН и заключенных, которые участвовали в этом. По его словам, Gulagu.net составил список из пятнадцати сотрудников ведомства, которые дежурили во время пыток заключенных.

В начале октября глава правозащитного проекта Владимир Осечкин рассказал о получении более 40 гигабайт видео, документов и фотографий, на которых заключенные, сотрудничающие с ФСБ и ФСИН, пытают и насилуют других осужденных. После этого проект опубликовал видеозаписи с пытками осужденных в туберкулезной больнице ФСИН в Саратовской области. 

Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел по статьям о насильственных действиях сексуального характера и превышении должностных полномочий, руководство больницы было уволено. 

Правозащитники рассказали, что архив предоставил правозащитникам программист Сергей Савельев, который отбывал срок в Саратовской области и обслуживал камеры и видеорегистраторы в ОТБ-1. Gulagu.net раскрыл личность Савельева после того, как он уехал из России и попросил политическое убежище во Франции. 

В конце октября Савельева объявили в розыск в России из-за уголовного дела по статье о «неправомерном доступе к компьютерной информации» (ч. 2 ст. 272 УК). Программиста также заочно арестовали. 

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
С фотографии мэра Ростова-на-Дону удалили часы за 2,5 млн рублей Сегодня в 20:34 Байден рассказал, что предупредил Путина об экономических последствиях, «каких не было раньше» Сегодня в 20:00 «Одноклассники» включили суд над Навальным в итоги года, но госагентства в своих новостях это не упомянули Сегодня в 19:42 «Я в эти санитарные правила не верю». Устроивший стрельбу в МФЦ рассказал, что не хотел надевать маску Сегодня в 18:47 В московском метро заявили о снижении нагрузки на станции благодаря указателям на узбекском Сегодня в 18:28 Путин рассказал об итогах переговоров с Байденом Сегодня в 18:08 «Мы продолжим наше дружеское общение». Путин написал прощальную телеграмму Меркель и обратился к ней на «ты» Сегодня в 17:22 YouTube заблокировал канал актрисы Марии Шукшиной, выступающей с критикой вакцинации Сегодня в 16:38 Тиктокера Лакеева приговорили почти к трем годам колонии по делу о повреждении машины ФСБ на акции за Навального Сегодня в 16:12 RT: украинского журналиста Цимбалюка вызвали в прокуратуру Москвы для дачи объяснений Сегодня в 15:59

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Александр

    07.12.2021

    Хочется смотреть канал...но для "свободного" российского пенсионера дороговато...(((

    Помочь
  • Sergey Smolyanitskiy

    Москва
    07.12.2021

    Здравствуйте.В прошлом году перед Новым годом,какой-то добрый человек оплатил мне подвешенную подписку на целый год.Дай бог этому человеку здоровья и низкий поклон.Потому телеканал Дождь,давно стал как родной.Обычный телевизор смотреть сил нет,особенно центральные каналы.Раньше я оплачивал его сам,но второй год перебиваюсь нестабильными заработками .поэтому опять вынужден обратиться к подвешенной подписке.Если кто-поможет,буду очень рад,

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде