Gulagu.net опубликовал видео пыток заключенных в СИЗО «Кресты-2» в Колпино

7 августа, 14:18
19 502

В СИЗО «Кресты-2» в Колпино существуют «пресс-хаты», в которых избивают и пытают арестантов. Они функционируют по указанию начальства следственного изолятора. Об этом сообщает Gulagu.net со ссылкой на источники в управлении ФСИН, приславшие фото и видео свидетельств пыток. Такие же материалы накануне прислали в редакцию Дождя.

По данным источника, в следственном изоляторе созданы три камеры, так называемые «пресс-хаты», в которых живут агенты оперативного управления из числа арестантов. Администрация СИЗО и оперативники ФСИН передают им мобильные телефоны, деревянные биты и другие предметы, а также снабжают домашней едой и создают льготные условия содержания. В обмен они оказывают «незаконные услуги по организации и проведению пыток к основной массе заключенных». 

Фото: gulagu.net

Заключенные в «пресс-хатах» по заданию оперативников жестоко пытают, избивают и насилуют других арестантов, выбивают из них показания и принуждают к написанию явок с повинной, самооговору и оговору третьих лиц. Они также принуждают жертв отказываться от жалоб и претензий, вымогают деньги. Пытки записываются на мобильные телефоны, эти данные пересылают в качестве отчетов должностным лицам. 

Gulagu.net утверждает, что «пресс-хаты» функционируют по указанию заместителя начальника СИЗО по оперативной работе Никиты Ильина и начальника изолятора Владимира Ивлева. Они, по информации Gulagu.net, действуют под контролем начальника главного оперативного управления ФСИН России Евгения Гнедова и первого замдиректора ФСИН Анатолия Рудого. Источник утверждает, что глава петербургского управления ФСИН Игорь Потапенко знает о камерах и пытках, выступает против них, но «закрывает глаза» на схему по распоряжению Гнедова и Рудого. 

Во ФСИН эту информацию не комментировали.

Следственный изолятор «Кресты-2» строили около десяти лет, его начали использовать в конце 2017 года. В июне этого года Смольнинский суд Петербурга приговорил к 3,5 года колонии строгого режима бывшего замглавы ФСИН Николая Баринова за получение взяток при строительстве. Чиновник признал вину и заключил соглашение со следствием.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Геленджике казаки избили мужчину, который хотел с ними сфотографироваться. МВД начало проверку Вчера в 18:54 Spiegel: следствие считает заказным убийство в Берлине гражданина Грузии, в котором подозревают россиянина Вчера в 18:40 «Посмотрите на мою лужайку. Она испорчена». Елизавета II пожаловалась, что вертолет Трампа повредил газон у Букингемского дворца Вчера в 17:40 В Ульяновске уволили сотрудника Росгвардии, отказавшегося помочь женщине из-за обеда Вчера в 16:49 В Санкт-Петербурге задержали двух человек на пикетах за свободные выборы Вчера в 15:00 В центре Москвы прошли пикеты против политических репрессий Вчера в 16:31 В Москве в ДТП погиб режиссер «Закона каменных джунглей» Игорь Хомский Вчера в 14:10 В Тюмени врачи больницы отказались принять пациентку с отеком легких. СК начал проверку Вчера в 13:36 «Аэрофлот» и Emirates попали в список авиакомпаний с наименьшим количеством женщин-пилотов Вчера в 12:41 Иркутский губернатор заявил о признаках монтажа в записи, на которой чиновница называет пострадавших от наводнения быдлом Вчера в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа