Gulagu.net опубликовал видео издевательств над заключенными в кемеровском СИЗО

2 января, 13:46
17 066

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал видео, на котором сотрудники ФСИН бьют заключенных в СИЗО-4 в Кемеровской области.

На записи видно, что десять сотрудников выводят из камеры заключенных, кричат на них и бьют руками по головам и спинам.

На сайте регионального управления ФСИН говорится, что СИЗО соответствует европейским требованиям. В камерах содержатся от двух до шести человек, на каждого приходится по четыре и более квадратных метра, отмечается там. 

Координатор организации «Сибирь Правовая» Дмитрий Камынин уточнил «Тайге.Инфо», что события на видео  происходили в 2017 году. Основатель Gulagu.net  Владимир Осечкин сообщил, что направил заявления в Следственный комитет, Генпрокуратуру и Минюст.

Дополнение. В управлении ФСИН по Кемеровской области подтвердили, что события из видео произошли в СИЗО-4 в 2017 году. В ведомстве заявили, что сотрудники, причастные к избиению заключенных, уже «привлечены к строгой дисциплинарной ответственности».

Что сделать Нарушения прав заключенных
Обратиться в «Русь сидящую», «Зону права» к уполномоченному по правам человека, председателю СПЧ и в СМИ.
Получить бесплатную психологическую помощь.
Что еще сделать. Все материалы

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве и Петербурге пройдут акции солидарности с протестующими против запрета абортов в Польше Сегодня в 14:47 «Вопрос не в деньгах, а в некой справедливости». Силуанов выступил против индексации пенсий для работающих пенсионеров Сегодня в 13:59 В ангарской больнице пациентов положили на лавки из-за нехватки коек. В правительстве предложили развернуть полевые госпитали Сегодня в 14:06 Financial Times: Apple ведет разработку аналога Google Сегодня в 13:51 «Поступают угрозы». Дегтярев усилил свою охрану, потому что «не чувствует себя в безопасности» Сегодня в 12:19 Замминистра здравоохранения Омской области отстранили после приезда «скорых» к Минздраву Сегодня в 12:52 Сотрудников белорусского «Гродно Азот» начали увольнять из-за участия в протестах Сегодня в 12:06 Росстат выделил почти 8 млн рублей на серию «Смешариков» о переписи населения Сегодня в 12:25 «Медиазона»: в Москве четверых полицейских вынудили уволиться из-за поддержки «Омбудсмена полиции» Сегодня в 11:57 «За гранью человеческого понимания». Омский губернатор — о приезде «скорых» к Минздраву Сегодня в 11:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю