Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Gulagu.net опубликовал обращение хакеров, которые объявили «вендетту» ФСИН

27 декабря 2021
12 804
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Правозащитный проект Gulagu.net опубликовал обращение группы хакеров Universal, в котором они потребовали от ФСИН прекратить пытки заключенных.

«Мы пришли навести порядок в интернет-пространстве и сделать вашу жизнь немного лучше», — говорит на видео человек в маске Гая Фокса с измененным голосом. Он угрожает слить в сеть данные «извращенцев и педофилов».

После этого хакер обращается к сотрудникам ФСИН и требует прекратить пытки осужденных. «Ведите свою деятельность законно, или последствия будут необратимы», — говорит человек в маске.

В посте, опубликованном Gulagu.net, также говорится, что миссия Universal — уничтожение серверов веб-ресурсов, которые распространяют детскую порнографию, пресечение экстремистской деятельности на территории России и стран СНГ, а также искоренение «лживой и пошлой информации» в интернете. Хакеры подчеркивают, что не сотрудничают со спецслужбами.

25 декабря хакеры Universal отправили Gulagu.net сообщение, в котором взяли ответственность за кибератаку на сервера ФСИН, из-за которой сайт службы оказался недоступен. Группировка объявила ведомству «вендетту» и призвала всех хакеров помогать им, чтобы «остановить этих зверей».

С октября Gulagu.net публикует полученные от информаторов видеоархивы с пытками заключенных в колониях. В частности, правозащитники опубликовали десятки видеозаписей с пытками осужденных в туберкулезной больнице ФСИН в Саратовской области.

По словам основателя проекта Владимира Осечкина, после публикаций первых материалов с ним связались сотрудники ФСИН, которые предоставили правозащитникам доступ к камерам видеонаблюдения более чем в 60 учреждениях и к ведомственной системе. Благодаря этому Gulagu.net удалось получить новый архив объемом 200 гигабайт, на котором запечатлены пытки заключенных в Красноярске, Забайкалье и Приморском крае. Правозащитники уже начали публиковать первые материалы оттуда.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде