Захарова рассказала о личной гитаре Керри

Новости
16:49, 24 марта
Поделиться

Комментарии

Скрыть

По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, госсекретарь США Джон Керри привез с собой в Москву свою гитару, которая не является подарком министру иностранных дел Сергею Лаврову. Об этом Захарова написала в своем фейсбуке в четверг, 24 марта. 

«Итак! Раскрываю секрет гитары, которая покинула самолёт в руках члена американской делегации после прилёта госсекретаря США в Москву. Нас закидали вопросами, не является ли она подарком С.Лаврову на ДР. Не является. Это личная гитара Дж.Керри, которая путешествует с ним по всему миру», — написала она. 

Лаврову исполнилось 66 лет 21 марта. Во время встречи с ним Керри 24 марта пошутил, что российский министр замечательно выглядит для «39 лет». В ответ на это Ларов заметил, что «если мудрость измерять количеством дней рождения, то мне за тобой (за Керри) не угнаться). Керри старше главы МИД — в конце прошлого года ему исполнилось 72 года. 

Керри прибыл в Москву 23 марта. Во время визита в Россию у него также запланирована встреча с президентом страны Владимиром Путиным. 

В прошлом году в журнале GQ вышел большой материал о Сергее Лаврове, в котором рассказывалось о его образе жизни. В публикации говорилось, что министр иностранных дел играет на акустической гитаре и, по словам друзей, «любит исполнять с хрипотцой, «под Высоцкого», как собственные песни, так и произведения других авторов».

Керри играл на гитаре во время своего визита в Пекин в 2014 году для вице-премьера Госсовета КНР Лю Яньдун.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.