Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик

Google предупредила о вредоносной программе под видом Google Docs

4 мая 2017
4 532

Google предупредила пользователей почтового сервиса Gmail о вредоносной рассылке, приходящей под видом Google Docs.

«Мы расследуем фишинговые сообщения, которые выглядят как Google Docs. Мы призываем вас не кликать на письма и сообщать о них в Gmail как о фишинге », — говорится в сообщении.

По данным TechCrunch, сообщения приходили пользователям от имени их знакомых, а при переходе по ссылке программа требовала разрешить ей доступ к адресной книге и письмам. Вредоносное программное обеспечение затем использовало найденные контакты для дальшейшей рассылки.

Google также заявила, что уже удалила аккаунты нарушителей и остановила вредоносную рассылку.

Другие новости
Следствие попросило перевести под домашний арест фигуранток дела «Нового величия» Павликову и Дубовик Сегодня в 13:33 Василий Уткин получил за комментирование матча ЧМ на «Первом канале» 783 тысячи рублей Сегодня в 13:22 Владелец «ВКонтакте» попросил Госдуму амнистировать осужденных за лайки и репосты Сегодня в 13:17 Шестерых полицейских наказали за необоснованное задержание преподавателя ВШЭ Сегодня в 12:51 Жителя Северодвинска осудили на шесть лет за оправдание действий Брейвика во «ВКонтакте» Сегодня в 12:31 В Турции оставили под домашним арестом пастора Брансона. Из-за его дела началась торговая война с США Сегодня в 11:50 Прокуратура предостерегла актрису Яну Троянову от проведения «Марша матерей» Сегодня в 10:58 В США женщина-трансгендер впервые стала кандидатом на пост губернатора Сегодня в 10:53 В Чите завели дело из-за пыток заключенных после вылета России с ЧМ Сегодня в 10:28 Штаб Трампа подал иск к экс-сотруднице Белого дома за разглашение информации Сегодня в 10:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю