Две трети депутатов прогуляли принятие закона о депутатах-прогульщиках

Новости
16:38, 18 марта
2 528
0
Поделиться

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратил внимание, что на рассмотрении законопроекта об отзыве мандатов не исполняющих обязанности депутатов не было «две трети» парламентариев. Об этом он написал в своем фейсбуке, в пятницу, 18 марта. 

«Законопроект о лишении мандатов депутатов-прогульщиков принят в первом чтении. За него голосовала треть Думы, остальные две трети в парламент не пришли. Напомню, что в документе речь идет не только о них, но и о не согласных с решениями партии. А как законопроект изменится ко второму чтению, можно только гадать», — написал он.

На рассмотрении законопроекта Гудков обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой обратить внимание на отсутствие кворума во время обсуждения законопроекта.

«Из депутатов "Справедливой России" из 64 присутствует меньше 20, то есть меньше трети, поэтому давайте мы проверим вообще, кто физически присутствует, сколько у нас доверенностей и, если у нас нет кворума, давайте перенесем заседание, тем более речь идет именно о прогульщиках», — сказал он на заседании (цитата по РИА Новости).

Какой-либо реакции на его обращение не последовало. На официальном сайте Госдумы говорится, что законопроект был принят в первом чтении, за него проголосовали 343 депутата. На момент написания новости данных о проголосовавших на сайте нижней палаты парламента не было

Авторы законопроекта (его инициатором выступила «Справедливая Россия») предложили досрочно прекращать полномочия депутатов, которые систематически не исполняют свои обязанности: решение об этом будет принимать по представлению фракции, в которой он состоит.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.