Две трети депутатов прогуляли принятие закона о депутатах-прогульщиках

18 марта 2016
2 550 0

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратил внимание, что на рассмотрении законопроекта об отзыве мандатов не исполняющих обязанности депутатов не было «две трети» парламентариев. Об этом он написал в своем фейсбуке, в пятницу, 18 марта. 

«Законопроект о лишении мандатов депутатов-прогульщиков принят в первом чтении. За него голосовала треть Думы, остальные две трети в парламент не пришли. Напомню, что в документе речь идет не только о них, но и о не согласных с решениями партии. А как законопроект изменится ко второму чтению, можно только гадать», — написал он.

На рассмотрении законопроекта Гудков обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой обратить внимание на отсутствие кворума во время обсуждения законопроекта.

«Из депутатов "Справедливой России" из 64 присутствует меньше 20, то есть меньше трети, поэтому давайте мы проверим вообще, кто физически присутствует, сколько у нас доверенностей и, если у нас нет кворума, давайте перенесем заседание, тем более речь идет именно о прогульщиках», — сказал он на заседании (цитата по РИА Новости).

Какой-либо реакции на его обращение не последовало. На официальном сайте Госдумы говорится, что законопроект был принят в первом чтении, за него проголосовали 343 депутата. На момент написания новости данных о проголосовавших на сайте нижней палаты парламента не было

Авторы законопроекта (его инициатором выступила «Справедливая Россия») предложили досрочно прекращать полномочия депутатов, которые систематически не исполняют свои обязанности: решение об этом будет принимать по представлению фракции, в которой он состоит.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Арестованный глава чеченского «Мемориала» написал письмо Путину Сегодня в 14:25 Алексеева рассказала о включении экс-сенатора Изместьева в список на помилование Сегодня в 13:42 ТАСС узнал суть претензий Минюста к избирательному фонду Навального Сегодня в 13:27 Родители одного из напавших на школу в Перми просили помощи у госорганов Сегодня в 13:23 Минкультуры потребовало 133 млн рублей от фигурантов дела «Седьмой студии» Сегодня в 12:27 Глава Минфина выступил против идеи повышения НДФЛ до 15% Сегодня в 12:10 В Германии школьный автобус врезался в стену дома Сегодня в 11:56 Следователи допросили напавших на школу в Перми подростков Сегодня в 11:32 Под Иркутском затонул трактор, который пытался вытащить автокран, пытавшийся вытащить бензовоз Сегодня в 12:15 В США задержали родителей, привязавших 13 своих детей цепями к кроватям Сегодня в 11:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера