Две трети депутатов прогуляли принятие закона о депутатах-прогульщиках

18 марта 2016
2 551

Депутат Госдумы Дмитрий Гудков обратил внимание, что на рассмотрении законопроекта об отзыве мандатов не исполняющих обязанности депутатов не было «две трети» парламентариев. Об этом он написал в своем фейсбуке, в пятницу, 18 марта. 

«Законопроект о лишении мандатов депутатов-прогульщиков принят в первом чтении. За него голосовала треть Думы, остальные две трети в парламент не пришли. Напомню, что в документе речь идет не только о них, но и о не согласных с решениями партии. А как законопроект изменится ко второму чтению, можно только гадать», — написал он.

На рассмотрении законопроекта Гудков обратился к председателю Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой обратить внимание на отсутствие кворума во время обсуждения законопроекта.

«Из депутатов "Справедливой России" из 64 присутствует меньше 20, то есть меньше трети, поэтому давайте мы проверим вообще, кто физически присутствует, сколько у нас доверенностей и, если у нас нет кворума, давайте перенесем заседание, тем более речь идет именно о прогульщиках», — сказал он на заседании (цитата по РИА Новости).

Какой-либо реакции на его обращение не последовало. На официальном сайте Госдумы говорится, что законопроект был принят в первом чтении, за него проголосовали 343 депутата. На момент написания новости данных о проголосовавших на сайте нижней палаты парламента не было

Авторы законопроекта (его инициатором выступила «Справедливая Россия») предложили досрочно прекращать полномочия депутатов, которые систематически не исполняют свои обязанности: решение об этом будет принимать по представлению фракции, в которой он состоит.

Другие новости
«Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю