«Следователь сказал, что будет какой-то сюрприз»: Дмитрий Гудков — о допросе в СК

25 июля, 13:02
4 583

Дмитрия Гудкова вызвали на следственные действия 25 июля, в ходе которых будут осматривать технику, которую у него изъяли во время обыска, а также на допрос 26 июля. Об этом он рассказал после допроса в Следственном комитете, передает корреспондент Дождя. Он добавил, что следователь пообещал ему «сюрприз» на новом допросе. 

По его словам, следователь интересовался, каким образом он стал кандидатом в депутаты Мосгордумы, как финансировалась его кампания и кто его поддерживал. Он также спрашивал об акциях и митингах, но Гудков отказался отвечать на этим вопросы, сославшись на 51 статью Конституцию (отказ от свидетельства против самого себя). 

По словам Гудкова, ему вручили две новые повестки в качестве свидетеля. Следственные действия пройдут в 18:00 25 июля и в 15:00 26 июля. «Следователь сказал, что будет какой-то сюрприз», — добавил Гудков. 

Вечером 24 июля у Дмитрия Гудкова прошли обыски, ему также вручили повестку о вызове на допрос 25 июля. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело о воспрепятствовании деятельности избиркомов. Помимо Гудкова, обыски прошли у Ивана Жданова. На допрос в СК вызвали Любовь Соболь, Юлию Галямину и Геннадия Гудкова. 

 

Другие новости
Бойца MMA Дмитрия Сосновского арестовали по делу о похищении человека Вчера в 22:58 С выставки Союза художников Петербурга изъяли плакаты с Путиным и росгвардейцами Вчера в 22:03 «Фонтанка»: историк Олег Соколов застрелил бывшую студентку, когда она спала Вчера в 21:49 Сборная России по футболу отказалась от новой формы Adidas Вчера в 21:29 Осужденного за организацию покушения на Бабченко освободили из тюрьмы Вчера в 21:18 В Госдуме поддержали поправки к закону о СМИ-«иноагентах». Ими смогут признавать журналистов Вчера в 21:00 Новый глава СПЧ попросит о соразмерности наказания трех фигурантов «московского дела» Вчера в 20:31 В Москве отменили публичные слушания о строительстве магистрали на Ходынском поле. Против нее выступают жители Вчера в 20:14 Комиссия ВШЭ, рекомендовавшая филологу Гусейнову извиниться за пост о русском языке, извинилась перед ним Вчера в 19:27 Обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» отпустили под подписку о невыезде Вчера в 19:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа