Гудков предложил объединить марш против реновации и акцию Навального против коррупции

17 мая, 12:53
1 524 1

Бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков предложил объединить марш против программы реновации жилья в Москве, заявку на проведение которого ПАРНАС подал накануне, и акцию Алексея Навального против коррупции, которую политик анонсировал на 12 июня. Об этом Гудков, который выступает одним из организатором анонсированного марша, сказал в эфире Дождя. 

По словам Гудкова, оргкомитет еще не обсуждал планируемое шествие. Он сказал, что предложит организаторам объединить усилия и провести общую акцию с Навальным. «Если сейчас экономически объединить жилищные проблемы с политическими требованиями, может получиться очень круто», — сказал Гудков. 

«Разрозненные усилия позволяют власти маневрировать, играть на противоречиях, разделять и властвовать», — добавил он, комментируя прошедшию акцию против реновации 14 мая на проспекте Сахарова. По его мнению, «замечательная» акция не имела публичных фигур. 

Обсуждать, когда именно стоит провести объединенную акцию — 28 мая или 12 июня, нужно с оргкомитетом, сказал Гудков.

Организаторами шествия против реновации помимо Гудкова выступают Сергей Давидис из «Партии 5 декабря», муниципальный депутат Сергей Соколов, Сергей Митрохин из «Яблока» и другие.

Митинг против реновации прошел в Москве 14 мая. По данным «Белого счетчика», на проспекте Сахарова собрались 20 тысяч человек. МВД оценило численность участников митинга в 5 тысяч человек. Заявителями митинга выступили активист партии «5 декабря» Юлия Галямина, муниципальный депутат Елена Русакова и бывший пресс-секретарь «Гражданской платформы» Михаила Прохорова Татьяна Кособокова.  

Как рассказали Дождю в мэрии, организаторы сами предложили мэрии провести митинг без участия политиков. Отсутствие политических лозунгов стало консенсусом между организаторами и московскими властями при согласовании мероприятия, рассказал Дождю руководитель московского департамента региональной безопасности Владимир Черников. 

Навального, который также присутствовал на акции, его жену Юлию и сына Захара вывели с акции, несмотря на то, что одна из организаторов митинга Юлия Галямина была согласна на его нахождение в зоне для прессы. 

Навальный сказал, что его вывели с митинга против сноса по требованию одного из организаторов — журналиста Екатерины Винокуровой. До этого она пожаловалась в твиттере на то, что «Навальный рвется к сцене», хотя он отношения к митингу не имеет, и, по ее мнению, это «просто неприличино». «Она просто пожелания мэрии Москвы выполняла, да и все. Очевидная ситуация», — написал после этого Навальный. В эфире «Эха Москвы» он заявил, что у Винокуровой была договоренность с мэрией Москвы по поводу того, что он не должен выступать на митинге против сноса пятиэтажек.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера